クレ・ド・ポー ボーテ / ブリアンアレーブルエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ブリアンアレーブルエクラ > 口コミ一覧 > Yuri13さんの口コミ

2020/12/7 05:10:02

画像は上側が《3番・チャーム》
下側が《7番・スターダスト》

※《チャーム》の実物の色味と容器の色味は、いずれも2枚の写真を足して2で割った中間程に感じます。

紙に塗った写真はブラウンやベージュ系のニュアンスがちょっと強めに出ました。
容器もやや茶色めに写っています。

肌に塗った方の容器は青味が強く写り、カラーは実物より僅かに白っぽいかな。

(20.12.24 追記
スターダストを友人からプレゼントでいただきましたので、一番下に添えてレビューを致しました)

《3番・チャーム》をメインで使用。
リピートは3本目です。

使用感はもとより気に入っているのですが、こちらは完全にパケ買いの一言に尽きます。

日々持ち歩くメイクポーチの中にあるお化粧品類の中で、一番夢があるコスメって何だと思いますか。

人により様々ですが、私は口紅グロスだと思います。

ポーチを開けて目に入った瞬間、気が乗らない日でも、しょんぼりな日でも《さて、今日も美しく装いましょうか…》というブースター

3番のチャームは、微かに湿気を感じる様なトーン低めのベージュピンク。

年齢に拘らず、全ての女性に添ってくれる様な、甘過ぎない落ち着きのあるカラー。

強いて言えば、色が白めなブルーベースさんに一番しっくりはまる色味なのかな。

私は色白めのイエローベースですが、
こちらはメインで塗るやり方はしていません。

手持ちの口紅を塗った上に、こちらをスパチュラで取り、薄くポンポンと付けて艶足しとして使用しています。
色味に問題は感じず、肌に添ってくれます。

1番のローズクォーツも、イノセントかつ清潔レディなカラーで惹かれました。
色味はほとんど付きません。

が、クリスタルの様なキラキラなラメ感が強めな為に、唇上ではややミルキーな白みを感じ…

彩度・明度が高く白みを感じるカラーは肌がくすんだ様に見えて、私は似合わないんです。
1番に関しては自分を慰めつつ諦めました。

《1番・ローズクウォーツ》
微かにピンクを帯びた乳白色の煌めきとキャップの金色が相まって、妖精の粉がチリチリと舞い散るみたいな、本当に可愛いグロスなんです。
似合う方が羨ましい…

全カラーに言える評価ですが、
適度な重みが高級感を感じさせる、透明なガラスの容器。

更に、ピンク味や赤みの無い、ニュートラルな淡めの金色のキャップ。

(金色はパケに広範囲に使われる場合、ゴールドのニュアンスや色合いにより安っぽく見えがちなので、ここは重要点)

3番のチャームは、
ラメ感は無く、ごく僅かに微細なパール

透明な硬い直線ガラスの奥に透ける、
淡い大人色のまろいピンクと、上品な金色。

美しい。

デザインの好みは様々だし、
コスメを選ぶ上で、パケデザインを再重要視する方々がどのくらい居るのかは分からないけど、私はこれが一番好き。

3番、チャーム。
廃盤にならない限り、リピートします。

2020.12.24

7番の《スターダスト》を友人からプレゼントでいただきました。

可愛いなぁと眺めつつ、可愛い過ぎて似合うイメージが掴めなかったので、自分では購入は考えていなかったカラー。

人からのサプライズって、
目的地を決めず下準備をしないで知らない街や国を散策する様に、自分では見えなかった自分や予想外さをくれるから、素敵だと思います。

鮮やかな可愛い青みがかったピンクに、
上品な虹色の微細なラメ。

3番が落ち着いた淑女ならば、
こちらの7番は『キラキラとした笑顔のとってもキュートな女の子』

色の名前で、
近い色合いを当てはめるならば《アザレ》
Azalee. 花の名前から来た色名。
あまり聞き覚えのない響きですが、実際にある色を表す名前です。

私はイエローベースなので、本来は青味の強い色合いは似合い難いのですが、
口紅の上から本当にごくごく薄く、艶を感じる程度に付けると青みにはさほど転ばず、ラメのチラチラが可愛らしい。

店頭では、7番は1.2位を争う人気カラーとの事。
ポーチの中から覗く《ピンクの女の子》
キュートの一言だもの。

• EA01C6AB-19B8-470B-A… by Yuri13さん
  • A51E1916-F6C7-499A-A… by Yuri13さん

Yuri13さんのクチコミをもっとみる

ぴょんすけ!さん ぴょんすけ!さん 上品なツヤと質感です。 私はクレドのリップを使うと唇が乾燥し…続きを読む
佐々子さん 佐々子さん ずっとこのグロスが気になっていて、でもクレドの敷居が(私の中…続きを読む
■□きりきり□■さん ■□きりきり□■さん 7スターダストを持っています。 あまりグロスを塗ることが好き…続きを読む
Ellie_15さん Ellie_15さん 7 スターダスト 自分にはちょっとキャピキャピした色かな…とち…続きを読む
*ミニーちゃん*さん *ミニーちゃん*さん 2番ウォームクリスタル、3番チャームをお試ししてきました。 2…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ブリアンアレーブルエクラページの先頭へ