鈴木ハーブ研究所 / パイナップル豆乳ローションプレミアム 口コミ

アットコスメ > 鈴木ハーブ研究所 > パイナップル豆乳ローションプレミアム > 口コミ一覧 > **まりえ12**さんの口コミ

**まりえ12**さん
**まりえ12**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/28 09:00:13

サラッとしたテクスチャーで本当に普通の化粧水みたい。除毛クリームなら割といろんなメーカーさんが出してて色々使ったことがあるけど、ムダ毛をケアできる化粧水なんて初めてでびっくりしました。
ぱっと見、ムダ毛ケアできる化粧水とは思えなくて、一体これは何に効くものなんだろうというのを調べるのにもちょっと時間がかかりました。笑
ムダ毛を目立たなくするのは一体どういう作用機序なんだろうと調べたら、大豆イソフラボンの女性ホルモンに似た成分がムダ毛を気にならなくしてくれるんですね。なるほど
そしてすごいと思ったのはまつ毛や眉毛など鼻から上の毛は、生え方が異なるから作用しないんですって。無くなって欲しくない毛には効かないだなんて、すごい。
私は全身脱毛済だけど鼻の下とかうっすら生えてきてて、カミソリで剃るほどではないけどちょっと気になってたからこれでスキンケアついでにケアしてます。
なんとなく薄くなってる気がする。逆に即効性がありすぎても怖いからうん、これくらいでいいっていう感じです。成分を見るとあまり余計なものは入っていなくて、必要最低限という感じなのも好感が持てる。効果に実直で消費者のことを考えてくれているメーカーさんですね。思春期の女の子とかにもおすすめしたい。

• 2023-11-28 08:57:21 by **まりえ12**さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:鈴木ハーブ研究所)

**まりえ12**さんのクチコミをもっとみる

Tamaki☆さん Tamaki☆さん 100%エキスをそのまま商品化したパイナップル豆乳ローション…続きを読む
accopiroさん accopiroさん ボディにも顔にも使えて、 ムダ毛処理後に起こる肌トラブルを防…続きを読む
千たまさん 千たまさん カミソリ負けしやすい肌なので、処理後にサラスベになるものを探…続きを読む
__nanana__9さん __nanana__9さん 塗るだけの簡単ケアで、 ムタ毛の気にならないツルスヘ肌へ導く…続きを読む
kz3-kn1さん kz3-kn1さん 鈴木ハーブ研究所 パイナップル豆乳ローションプレミアム 自宅…続きを読む

鈴木ハーブ研究所について

パイナップル豆乳ローションプレミアムページの先頭へ