the SAEM / カバー パーフェクション アイディール コンシーラーデュオ 口コミ

アットコスメ > the SAEM > カバー パーフェクション アイディール コンシーラーデュオ > 口コミ一覧 > ★ann☆★さんの口コミ

★ann☆★さん
★ann☆★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/13 19:50:51

リキッドの下に使用するのがオススメです。
私はほほのシミ、ニキビあとのクレーターをカバーしたくて肌色よりワントーン暗い真ん中の1.5を購入。
肌色はブルベでどこのメーカーでも標準より明るいオークル系ファンデを使用してます。

はじめは基本通りリキッドの上に重ねてましたがきれいにカバーできず…。
試行錯誤を重ね行き着いたのが下地のあとチップのコンシーラーをリキッドのようにポンポンチークをつけるあたりやシミのあたりに6点程置きエスティローダーのひし形スポンジで1分位たたき馴染ませるとつるんつるんの肌になります。
このままだと肌色が暗いので上から明るいリキッドファンデを少量顔の中心にのせてまたたたき込みお粉をつけて完成。

めちゃくちゃきれいにカバーできます。
肌は汚くて褒められたことなかったのにこの付け方に変えてからBAさんに褒められます。
厚いスポンジでたたき込むことでクレーターもかなりましになります。

スティックはカバー力が薄い気がして使ってません。

楽天で1000円程で購入できお値段以上の期待をこえるアイテムでした。

追記
写真を撮ってみました。
汚くて申し訳ないです。
1.5は肌色より暗く黄味が強いのでランコムのリキッドBO-1をのせて調整してます。

後日チップタイプに1.25という少し明るく黄味の少ない色をみつけ購入したところ大正解!
1.25だとリキッドファンデの上に塗っても浮かずにきれいにシミ、肝斑をカバーできました。

• 5A91AB0A-98E0-435F-8… by ★ann☆★さん

★ann☆★さんのクチコミをもっとみる

the SAEMについて

カバー パーフェクション アイディール コンシーラーデュオページの先頭へ