ヴァントルテ / ボタニカルモイストクリーム 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ボタニカルモイストクリーム > 口コミ一覧 > Felice*☆さんの口コミ

Felice*☆さん
Felice*☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/16 13:26:58

保湿に力を入れようとヒトセラミド配合のスキンケアが気になり肌に優しそうなヴァントルテのトライアルを購入しました。

このクリームは、感触としてはクリームというよりもオールインワンジェルのような水分を感じる柔らかいテクスチャーのクリームです。

ローション、セラム、クリームの順で使いましたが、このクリームはちょっと保湿力に物足りなさを感じました。

ヴァントルテのセラムがすごく保湿力が高いので、このクリームでバランスを取れるのかもしれませんが、薄肌乾燥肌の私はこのクリームでは若干物足りなさを感じました。

柔らかいジェル状なので薄く伸ばせるせいか水分が多いのか、乾燥が気になる部分に重ね塗りしましたが、肌に吸収されるのが早いのか、夜に使用するには物足りない感触でした。

クリームというよりもオールインワンゲルのような使用感で、刺激もなくこれはこれで悪くはないんですが、乾燥肌の私には少し物足りないというのが感想です。

もしかすると、年中乾燥肌の私もこのヴァントルテをライン使いし続けていたら、このクリームでも物足りるようになるのかなぁ。
トライアルの数日間ではなにか特筆する手応えを感じれませんでした。

Felice*☆さんのクチコミをもっとみる

ヴァントルテについて

ボタニカルモイストクリームページの先頭へ