La Sana(ラサーナ) / プレミオール 21日間 スターターセット 口コミ

アットコスメ > La Sana(ラサーナ) > プレミオール 21日間 スターターセット > 口コミ一覧 > テスト2さんの口コミ

テスト2さん

2018/6/29 17:18:41

スターターセット現品をモニターさせていただきました。

実は、ラサーナさんの商品が大好きで、よく購入させていただいています!
なので、今回のこの新商品「プレミオールシリーズ」は期待大です!!!

中身は、
・ラサーナ プレミオール シャンプー(130ml)
・ラサーナ プレミオール トリートメント(130g)
・ラサーナ プレミオール ヘア エッセンス(20ml)です。
スターターセットなのに、なかなかの大きさ!
これは長期試せそうです!!!

ラサーナといえば、海藻シャンプー
このプレミオールシリーズも、培養海藻配偶体エキスを配合しています。
ミネラルを豊富に含むブルターニュ産の海藻を採用しています。

そして、ラサーナといえば、泥シャンプー
私自身、泥って抵抗があったのですが、ラサーナは泥といっても泥臭さは一切ありません。
ブルターニュ産の泥の力で、髪・頭皮を傷めず毛穴をスッキリさせます。

さらに、毛髪と同じ成分で構成されたコラーゲン成分配合で、しなやかな髪に仕上げます。

まずはシャンプー
7種のハーブ由来成分配合で頭皮スッキリ。
アロマティックフローラルの香りです。

トリートメントもアロマティックフローラルの香り。
植物ブレンドオイル配合で、オイルコントロール処方です。

最後にヘアエッセンス。
洗い流さないトリートメントです。
花粉やPM2.5に対応したアンチボリューション処方で、しっとりとツヤに満ちた仕上がりになります。

シャンプーは少し紫?グレー?のような独特な色。
思ったよりも、さらっとしたテクスチャーで、指の間から溢れるほど。
これはシャンプーの成分をしっかりと頭皮に届けるためだそうです。
なので、シャンプーは直接頭皮につけてから洗うのが◎!

泡立ちはそこまでよくありません。
なので、シャンプー前の予洗いが大事になりそう。

泡立ちがもこもことはしないので、なんだかたくさんのシャンプーを使ってしまいます。

トリートメントも、変わった色。
こちらはしっかりとしたテクスチャーで、伸びもよくべたつきなく◎!

洗い流す時に驚くほど、髪はするんとなります。
あまり長い時間置けなくても、するんとしちゃうからすごい!
2〜3分浸透させるのが基本です。

エッセンスは透明なオイルのようなテクスチャー。
毛先だけでなく、髪全体にしっかり行き渡らせます。

仕上がった髪を触ってサラサラに感動!
指通りが違います!

前のシリーズよりも黒くないので、お風呂が汚れることがなくなりました。
でも、前シリーズの方が泡立ちがよく、個人的には好きでした。

あと、ラサーナさんとっても好きですが、やっぱりニキビができやすい…。
敏感肌には少しつらいかも。

でもでも、このサラサラには変えれないかも!!!

たっぷり使えて、お試し出来ちゃうスターターセット。
少しでも気になる方は購入をお勧めします!

• 2018-06-29 17:16:41 by テスト2さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

テスト2さんのクチコミをもっとみる

メラニー:さん メラニー:さん トリートメントにヘアエッセンスで 髪がサラサラになりました…続きを読む
ayano2810さん ayano2810さん 毎月カラーをして傷んでいる髪でも、驚くほどまとまりやすくなり…続きを読む
yucari026さん yucari026さん モニターでお試しさせて頂きました。 21日間のスターターセッ…続きを読む
りちゃん☆ミさん りちゃん☆ミさん ヘアエッセンスで有名なラサーナさんのシャンプー、トリートメン…続きを読む
erik0さん erik0さん 2018年のベストコスメ受賞品なんですね! 口コミが多く人気な…続きを読む
プレミオール 21日間 スターターセットページの先頭へ