Ibiza Beauty (イビサビューティー) / イビサソープ 口コミ

アットコスメ > Ibiza Beauty (イビサビューティー) > イビサソープ > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2018/2/25 00:53:13

イビサソープはデリケートゾーン用のソープ!
嫌な匂いやニキビの原因となる雑菌を殺菌!!
生理中のニオイの元、汗もしっかり洗えるのだー!

デリケートゾーンのイヤなニオイの原因は汗と菌!!
デリケートゾーンや脇など、限られた部位にだけ存在するのがアポクリン汗腺!
ココから出る汗には、タンパク質や尿素が含まれているため、放置すると雑菌が繁殖してニオッてしまうのだ!
そして衣類・下着・生理用品など様々な物に包まれるデリケートゾーンはどうしてもムレやすい!!
だからデリケートゾーン用の特別なニオイケアが必要なのだ!

イビサソープは高級なアミノ酸系洗浄成分を配合!!
有効成分がニオイの発生をしっかり抑えるのに、必要な皮脂は採りすぎない優しい洗い心地なのだ!
ニオイの原因を殺菌・抗菌するのと同時に、肌の炎症を抑える薬用成分も入っているので、ニオイを抑えながら肌荒れ対策までできちゃうのだー!
更に、オトギリソウエキス・オウバクエキス・セイヨウハッカ葉エキス・オウレンエキス・茶エキス・ハチミツの6種の美容成分で、肌に潤いと透明感を♪
5種のビタミンでくすみの原因となるメラニンにアプローチしてくれるのだ!!
そして合成香料・着色料・鉱物油・界面か製剤・パラベン不使用の無添加!!
デリケートな部分でも刺激フリーで安心して使用できます!

ということで使用した感想を♪
まず容器ですが、白が基調のシンプルなポンプタイプのボトルです。
バスルームに置いてあっても、いかにもそれっぽくないのがいいかなw
内容量 140ml 5800円

プッシュ部分はプラスチック製で、大きめのつくりです。
泡で出てくるタイプなので、出し口は大きめになっています!
プッシュはやや固めかな?
でも半プッシュなど出す量を調節しやすいと思います!

手に出してみると、真っ白でふわふわの滑らかな泡が出てきます!
香りは優しいハーブかな?爽やか系の香りです!
このふわふわの滑らかな泡、泡持ちもよくてへたらず使いやすい!

使用するときは、手に2〜3プッシュとって、デリケートゾーンに泡をのせるようにつけて、優しく洗っていきます!
滑らかな泡で肌に負担をかけずに優しく洗っていくことができます!
10秒程度洗ったら、お湯で優しく洗い流せばOK〜!
洗い流した後も肌に負担などを感じずいい感じ〜!

自分はいつもデリケートゾーンのニオイが気になるというわけではないんだけど、やっぱり生理中は気になります(^_^;
生理な上にムレルし、さらに夏とか汗をかく季節だったりすると、気になる気持ちもMAXに!!
でも、イビサソープでしっかりニオイをケアしていけば、生理中もニオイを気にせず生活できてこれいいかもw
デリケートゾーンだけでなく脇にも使用できるということなので、毎日のバスタイムで気になるニオイをしっかりケアしていきたーい!!!!
泡タイプ出てくるイビサソープ、めんどくさがりやの自分でも日々のケアを日課にできそうです!

• 2018-02-25 00:50:47 by きるる!さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ファイブテイルズ)

きるる!さんのクチコミをもっとみる

Ibiza Beauty (イビサビューティー)について

イビサソープページの先頭へ