PARTIE / リッチモイスト クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > PARTIE > リッチモイスト クレンジングオイル > 口コミ一覧 > ひいこ@イエベ秋さんの口コミ

ひいこ@イエベ秋さん
ひいこ@イエベ秋さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/12 08:11:49

「落とすことに着目した」クレンジングとして肌に負担をかけずにメイクを落とすことにこだわって作られたそうです。

主成分は「ライスブランオイル(米ぬか油)」
メイクと馴染みやすく流しやすい、洗い上がりの肌がしっとりと感じることができるとか。

実際にサンプルをいただいて使ってみました!
久々のクレンジングオイルなので「ちゃんとマスカラが落ちるか、洗い上がり後つっぱらないか」を意識して使用しました。
注意点はきちんとお湯で乳化することです。

マスカラが落ちるか
丁寧になじませるとウォータープルーフの下地+お湯落ちタイプのマスカラがきれいに落ちました!
今まで使用していたクレンジングではアイメイクを専用のクレンジングを使用しても根元に少し残ってしまう事があったのですが、こちらのクレンジングオイルは目の近くを触っても沁みなくて根元までキレイに落とせました!
驚くほどキレイに落とせたので感動しました。

・洗い上がり後つっぱらないか
私は乾燥肌敏感肌なので洗顔後の後に必ず肌がつっぱるし、急いで入浴か保湿しないと肌が敏感になりやすいのですが、こちらのクレンジングオイルを使用したときは洗顔後全くつっぱらないので余裕を持って次のステップに入れました!
今までオイルクレンジングに感じていた「洗顔後のつっぱり感」から開放されてとても嬉しかったです。
また、敏感肌ですが特に問題なく使用できました。

これほどの素晴らしいクレンジングオイルに出会えて本当に嬉しかったです!

発売日2018年1月20日
販売価格3800円

サンプル使用と言う事と私には現品を購入する財力がないのですが財力があれば必ず現品を購入します!

• 2018-01-12 08:10:46 by ひいこ@イエベ秋さん

ひいこ@イエベ秋さんのクチコミをもっとみる

PARTIEについて

リッチモイスト クレンジングオイルページの先頭へ