SHISEIDO / ネイルエナメル ピコ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ネイルエナメル ピコ > 口コミ一覧 > shuraraさんの口コミ

shuraraさん
shuraraさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/20 19:02:24

OR205もも使用。色味はビビッド、ムラになりやすい、乾きは早め、剥がれにくさは普通、刷毛は使いやすい、コスパ低めです。

ももはビビッドなピンク色、わたしの中の桃色ではないです。色ムラになるから、非常に薄つきか厚塗りのどっちにするほうがいいと思います。中途半端厚みで少し汚いです。わたしは薄つきがももっぽくて、透明感があってかわいいと思います。NailHolicの似たような色味もムラになります。もしかしたら、こうのような色味はどうしてもムラになるものですかね?

刷毛は広めで硬さちょうどいい感じ、OPIと近いかもしれません。乾きは遅くないと思います。ほかのつけ比べしていないからわかりにくいですが、なんとなく早いほうかもしれません。OPIのRapidryとの相性は良いです。

剥がれる日数はいつも通りです。

3ml/1000円はコスパ低めです。

ネイルを買うのが好きだが、面倒で使わないことが多いから、基本プチプラを使います。高いのはOPIとessieだけでした。こちらは比べたら劣っていないから、まあこんな感じですね。

• 2018-02-20 19:01:17 by shuraraさん

shuraraさんのクチコミをもっとみる

♪めぃめぃ♪さん ♪めぃめぃ♪さん ??銀座ネオン シアーなブラックにグリーン、ピンクといろんな色…続きを読む
ふてにゃん春馬さん ふてにゃん春馬さん ワタシプラスで04を購入。 ミニサイズだということは知って…続きを読む
ゅゆゅさん ゅゆゅさん 使用色  黒ごま(GY904) 色味   ★★★★★★ 発色 …続きを読む
ネイルエナメル ピコページの先頭へ