SHISEIDO / ルージュ ルージュ ピコ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ルージュ ルージュ ピコ > 口コミ一覧 > 幸せ一番さんの口コミ

幸せ一番さん
幸せ一番さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/9 15:27:30

すごく見た目かわいいっ!

買うって決めていて(というのも、わたしは本家ルージュルージュが大好きで、5本持っててお気に入りなんです。発色がよくて、クリーミーで塗り心地もよくて、どの色も洗練されていて、本当によくできた口紅なんですもん!)、紅姫と珊瑚礁にしました。

ワタシプラスでポチッとしたんですけど、届いてびっくり!かわいいー!でもこんなちっちゃくてどーなの?何回使えるの?って不安になって。。。ふたをとってみたら、意外にちゃんとした大きさがあって、ほっとしました(笑) ほっとしたら、やっぱりかわいくていとしくなりましたよ。ポーチの中でも資生堂のお花の模様が鮮やかで見失いませんよ。

では、お色なのですが、紅姫は、ネーミングにひかれて買ったのですが、これ、大当たりでした!暗めの赤を想像していたのですが、全然。わたしの色のない唇の上では絶妙に発色してくれちゃいました。これよりほんの少し落ち着いたらもうダメだし、といって鮮やかだと普段に使いづらくなる。。。とゆーよーな。

これはきっと少し青みがあるからですね。華やかさがうまくプラスされて、とっても素敵な赤色です。質感は本家同様申し分なし。ツヤがしっかり出て、単体で大丈夫。グロスを足したらどこへでも行けますね。万能。

珊瑚礁は、春ブライトにとっては得意な色。かわいくて、もう少し暖かくなったら軽やかなお洋服と一緒につけたいコーラルです。

ネーミング、いいですね。告白が、次は欲しいのですが、結構品切れ出てて不自由です。
早めにお試しくださいね。

幸せ一番さんのクチコミをもっとみる

ルージュ ルージュ ピコページの先頭へ