ランコム / UV エクスペール トーン アップ 口コミ

アットコスメ > ランコム > UV エクスペール トーン アップ > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2018/7/1 20:20:47

1年ぶりにランコムUV にカンバックしてきました。

他は、敏感肌用のアクセーヌとナチュラグラッセや色白に見せる為にシャネルのルブランバーズなども併用しています。

今回のトーンアップは、実はサンプルを試しもせずにデパートで衝動買いしちまったアイテム、
しかも、50mlサイズ。

もともと、デコルテ用に買ったものなのでこのくらいはすぐ使い切れるだろうと判断しての購入です。

うーん、なんていうかね、塗る量間違うと、塗り壁お化けみたいになりますが、うまく使いこなせれば、元から肌に透明感がある人みたいなナチュラルビューティな印象になります。

知り合いにめっさ綺麗な美魔女がいるのですが、その人のアドバイスで念を押されたことが今もリマインドするんですよね。

人は、夏に老化するのはもちろんだけど、夏の日焼けで特に注意しなければならないのは
顔よりむしろ首とデコルテなの!だと。

顔が焼けていなくても、首とデコルテのプロテクトを少しでも怠れば、2トーンは簡単に焼けるから要注意です。そうなるとファンデどころか肌色補正下地の段階で顔だけ浮いた残念なおばさんに成り果てる。私の場合は特にこんがり焼けやすい肌質なので気を使います。

顔がそんなに焼けていなくても、首にトーンを合わせなくちゃならないからそこが痛いんだよね。

このUVは、それを解消してくれてる感じ。

ただし、重ね塗りする時は分量に注意。

塗りすぎると白浮きしますが、少量ずつコントロールしながら塗り広げていくと実に良い感じにブライトアップさせることができます。

肌の圧迫感、油膜感は、やはりそれなりにありますが、SPF50 の割には重たさは少ないし、
ダクダクの汗でもかかない限り、崩れる心配もなし。

今年は、これのおかげで首もデコルテもあまり焼けてなくて嬉しいです。

同時に、ツヤも出してくれるのでなかなか優秀ですよ。

先週、これだけを顔と首に塗った状態でクレドのカウンターでフルメイクをしてもらったのだけど、BAの第一声が、『お客様!お顔ツヤツヤですね〜!何でお手入れされてるのですか!?』でした。自分でも見ても、うん、確かに綺麗なツヤが出てたと思う。

間違いなくこれの効果でしょうね。

• UV care &コンシーラー by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

0055さん 0055さん @コスメさんで当選しました♪ 日焼け止め特有の重さなどなく…続きを読む
pomaliさん pomaliさん タンイドルリキッドを夏から引き続き使用していて、秋からは少し…続きを読む
たま40姫さん たま40姫さん キュレルUV ミルクからの切り替えで、口コミが良かったので選ば…続きを読む
momokikuさん momokikuさん モニターでいただきました。夏の間使いましたが、お肌がつるりと…続きを読む
えみ77さん えみ77さん サンプルを使用。長時間外に出る日があり、長時間持つという事を…続きを読む

UV エクスペール トーン アップページの先頭へ