KANEBO / カネボウ モノアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ モノアイシャドウ > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/14 18:07:41

[02 04のクチコミです(+01,03のTU感想)]
個人的にアイグロウジェムより好みです。絶妙なニュアンスの薄色なのに長時間くすまず、大人可愛い細かいラメがふんだんに入っています。モーヴ系やクールトーンの色が揃うのも素敵です。
色のモチや伸ばしやすさ、発色の絶妙さなど、性能的な面から星6としました。真夏でもヨレなかったら7に上げてもいいくらいです。

[特徴的な点]
絶妙なニュアンスと調節のしやすい質感が便利、の一言につきます。重ねれば色が濃く、薄く塗ればラメが目立つという、調節のしやすさが利点です。薄い色ってモチが良くないのですが、そういった事がないのもいいですね。
アイグロウジェムとの違いは、ラメ感が目立つことです。パールが大きく量も多いので、全面的な濡れツヤというよりも、反射によるキラメキ感が目立ちます。星屑のようなチラチラ感が好みの方にお勧めでございます。

[購入色レビュー]
02 ウォームブラウン
肌がキレイに見える、王道なくすみピンクですね!オパールのような多色ラメも肌なじみが良いです。単色シャドウとしてここ最近で最も使いやすい色に感じています。まず1色買うならこれか03がおすすめです。購入してから既に数回寝坊しそのたびにこの1色塗りで凌いでみましたが、それだけでメイクが成立しました。
画像では濃い赤みブラウンに見えるものが多いですが、実際はパープルっぽいくすみピンクベージュで、ミドルカラーのシェードです。目元に軽い影が産まれ、二重の線もはっきりと浮かび上がらせる、とにかく便利な優秀カラーです。旧コスデコの「BE382」に似ていますが、こちらの方が少し暗めで、陰影がつきやすいです。

04 シャインブルー
他に見ないこの透け感、買って大正解でした!ベビーブルーのラメの集合体で、悶絶の可愛さです。白くならずに透けるような発色で、目元に仕込むと肌全体の透明感が一気に増す良色です。重ねすぎないのが鉄則ですね。
ラメ自体が青色に輝くタイプで、全体的に「青味のニュアンスが加わる」程度の使いやすい発色です。青なのに茶色やグレーなどのベーシックな色との相性が抜群で、黄み系、赤み系どちらとも良く合います。02のようなピンクと重ねると、ラベンダー色になってまた綺麗です。手持ちにモーヴ系が多い方は是非。

[その他TU感想]
01 ソフトピンク
色は殆どつかず、ラメのピンクだけが際立って輝く「ピンクラメの集合体」です。04のピンク版ですね!手持ちにMACのラストダンスとアディクションのミスユーモアがあるので流石に見送りましたが、この名前でピンと来るかたは是非・・

03 スモーキーベージュ
名前の通り砂のような赤みのないサンドベージュで、野暮ったくならないきれいなゴールドパールが入っています。02と03の違いとしては、02はピンク系、03はイエロー系です。が、どちらも「青」と相性が良く作られているので、イエベブルベを問わず単純に好みの問題で選べる色だと思います。新発売なので、まずは手持ちの色味に併せて02を選びましたが、夏はこれを追加購入予定です。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

カネボウ モノアイシャドウページの先頭へ