KANEBO / カネボウ モノアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ モノアイシャドウ > 口コミ一覧 > コキリコさんの口コミ

コキリコさん
コキリコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/29 23:00:24

ファンデのタッチアップをしてもらった時に一緒に使ってもらいました
秋カラーということで07のリッチキャメルをベースに
二重の部分に06ビターブラウンを締め色として
正直オレンジ系?のシャドウは持っていなかったのでちょっと新鮮でした
ラメの感じも控えめだけどきちんと色だけではないキラキラがあるし
濃淡がタッチアップした後に触らせてもらいましたが、濃淡が着けやすいのが魅力でした
結局ファンデはそっちのけで07と06をお買い上げしてしまった…

他の方も書かれていますが、コスメデコルテのアイグロウジェムと違いがほぼないこと
そして、値段と容量を考えればアイグロウジェムの方がお買い得かな、という点でしょうか
あとはモノアイシャドウはカラーの豊富さはもちろんアイグロウジェムには適いませんが
逆に季節色があるので迷わなくて良いと思います
個人差はあるでしょうが、私はモノアイシャドウのほうが
ラメがやや控えめかな?と感じました
あとはもう好みですよね。
粉飛びもしないしまぶたにぴったり着くし
二重の所がヨレて線にならないのは基本中の基本です
ちなみにモノアイシャドウのほうは四角い容器で、フタをして置いていると
ハイブランドの高級クリームみたいな感じがして高級感があります
アイグロウジェムは香りがついているので、その香りの好き嫌いもあると思います
07のカラーはあまり見ない色だったので、気に入って使っています
濃く濡ればオレンジ感が強くなるし
薄めに濡ればまぶたをうっすら色づける程度
ただ1点失敗したのは、06は買う必要がなかったのではというところ
この夏同じKaneboカウンターでルナソルのシマーカラーアイズ06を購入していて
モノアイシャドウの06ビターブラウンのほうがもちろん濃い茶色ですけど
ほぼ同じような色なので、締め色として使うならシマーカラーアイズでも十分だったじゃんと後悔しています
BAさんもカルテ残ってるんだから一言教えてくれれば良いのに…
もちろん購入する時に「あれ?」と思ったものの確認しなかった私も悪いんですけど
06も単色で使えるし、なくなるまでには当分かかると思うので
とにかくこの2色をメインに今年の秋冬は使い続けようと思います
薄く塗れば春先にでも使えそうですし

画像は07をベースに06を締めとして使っています
06は筆を使って引いたわけではなく、指でチョンチョンと乗せている程度ですので
技術力が及ばないのはご容赦ください(笑)

• IMG_20181029_220922.… by コキリコさん
  • DSC_0129.JPG by コキリコさん
  • DSC_0128.JPG by コキリコさん

コキリコさんのクチコミをもっとみる

バキバキハッピーさん バキバキハッピーさん 01番のピンクと09番のパープル使ってます。 色はとても好き。 …続きを読む
カネボウ モノアイシャドウページの先頭へ