MISSHA(ミシャ) / M クッションベース(ミルキー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッションベース(ミルキー) > 口コミ一覧 > コキリコさんの口コミ

コキリコさん
コキリコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/21 21:39:36

とあるサイトで特集していて、気になってました。
その後すぐLOFTで見つけて迷わず購入
1,200円とサイトで見た値段よりも安かったのでラッキーと思いました。
ペコちゃんの柄ばかりに気を取られていて気付かなかったのですが
帰って裏のパッケージを見るとミシャのでした
ミシャのって成分がちょっと個人的に納得できないので使わないようにしていたのですが
サイトに踊らされた一人です(笑)

多くの方がそうであるように、私もクッションはこれが初
一体どうやって使うのか最初は戸惑いました
すごく乾燥している時は乳液の後で良いと思いますが
そうでもない時、若しくはしっとり系の化粧水の後だったらそのままでOKです
私は乳液の後これをつけると後から乗せるファンデがヨレて大変でした。
今まで下地の後にはミラコレのパウダーで一旦抑えて
その後パウダーファンデを使っていたのですが
これにはパウダーファンデ自体合わないようです。
試しにファンデをリキッドにしてみたらキレイにのりました
でも、普段はリキッドが面倒なのでパウダー派。使いこなせない…
下地の後ミラコレ(プレストパウダー等)使うと確実にヨレるのでやめたほうが良いです
ちなみに「洗顔後でもOK」というような文言がありますが
洗顔後化粧水もつけずにコレをつけると、内部が乾燥してるので一日中違和感があります
10代〜20代前半の子ならそれでも良いだろうけど、アラフォーには危険です
どんなにクッションで潤うと言っても所詮表面上の話
内部に水分がないので確実にシワの原因を作ることになりそう。化粧水は必須です

最初は一プッシュで顔半分くらい使っていましたが
ものすごく白くなります!皆さんと同じように私も白いほうですが(といっても上から2番目くらいの白さ)
これをすると完全に顔だけ白浮きして危険です
その後にファンデを乗せてもベースが白いのでただ浮くだけです
ちょっと古いですが故・鈴木その子さんのよう(笑)
これとプレストパウダーだけ、というのはよほどお肌の白い方か
素肌に自信ある方じゃないと難しいと思います。※個人的感想です
仕方ないので1プッシュで全面塗りしていますが
これを下地と考えるとUV効果がないのでは、と心配
ただ潤いはあります。これがクッションというものなのね、と納得
キレイに仕上げたければこの後クッションファンデ
リキッドorクリームファンデがベストだと思います
でも、この白さを使いこなせる人ってなかなかいないと思うんですが
UVケアと下地と白さだけのカバーなので
毛穴やシミ・クマは全くカバー力ありません
この後資生堂のスポッツカバーでシミ隠しをしているけど
白い下地の後にすごく浮く…ファンデでカバーできればいいけど
この下地とコンシーラーが合わないのか、スポッツカバーのとこだけ乾燥します
これはコンシーラーのせいかな?
ニオイが完全に日焼け止めでここも苦手です
手が汚れないのは良いんだけど、私にはイマイチでした
リピはありません。というか使い切れるかどうかも微妙です

• 2018-03-21 21:43:25 by コキリコさん

コキリコさんのクチコミをもっとみる

MISSHA(ミシャ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

M クッションベース(ミルキー)ページの先頭へ