KANEBO / カネボウ スムージング セラム 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ スムージング セラム > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2020/7/15 07:10:28

美容関係の仕事をしている親友に「拭き取りを使うか使わないかでその後のスキンケアの入りは雲泥の差になる。必ず使った方が良い」と聞いて以来、拭き取りは必ず使うようにしています。
せっかくお金と時間をかけてスキンケアをするのですから、効果を最大限に出したいので。

洗顔後すぐにコットンにたっぷり取り優しく馴染ませます。
もちろんしっかりクレンジング・洗顔をしていますので、目に見えて汚れが取れるというようなことではないです。
クレンジング・洗顔では落とせない古い角質を優しく取り除き、水分と油分のバランスの取れた潤い感を与えてくれます。
ざらつき、カサつき、ベタつきなどを解消し、なめらかな手触りへ導いてくれるのも有り難いですが、潤いを与えてくれるというのも嬉しい効果です。

使い慣れてしまうとわからなくなりますが、こちらを切らしてしばらく使わなかった時期があり、その時に手触りで違いを実感しました。
使っている時は、明らかにキメの整ったなめらかな肌になると思いました。
後に使うKANEBOのグレイスフルフロウローションやフルフィリングエマルジョンなども元々入りの良い商品ですが、スムージングセラムを使うことによってさらにぐんぐん入ってくれるおかげだと思います。
ですのでさらにしっかり潤い、もっちりとしたハリが出て、キメが整うという流れだと思います。
キメが整うためくすみが目立たなくなり、肌もワントーン明るくなるように感じます。良いこと尽くめですね。

今ではスムージングセラムを使わないでスキンケアをするのは勿体無いと言いますか、損をしたような気分になってしまうので、わたしの中で必須アイテムとなりました。

ひと手間と、ひとアイテム増える分のお金はかかりますが、その分の効果もしっかり出る商品だと思います。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

カネボウ スムージング セラムページの先頭へ