KANEBO / カネボウ スムージング セラム 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ スムージング セラム > 口コミ一覧 > :::ryan:::さんの口コミ

2020/8/4 00:10:51

拭き取り化粧品を求めて、@コスメストアにてアドバイザーさんの助けを借りて、6種類くらいを試してみた。
普段はSKIIを使っていて、たまにオードムーゲ。拭き取り化粧品はさっぱりする使用感が普通、くらいのイメージでいたが、この商品は初体験の使い心地だった。
ただ、このカネボウのラインの中には、ほかにも拭き取りがあるようだったので、もしかすると目的が違うお品なのかな?

さて。
これは、拭き取り化粧品というより、美容液だというくらいの質。
時間がない朝は、これで肌を撫でて整えて、顔は洗わない。その方がむしろ調子がいいくらい。
肌が1番困った状態の時は、しばらく毎日朝晩使用して、安定したらちょっと不安を感じるな、という時に使う。
大体そういう時は、メンタルも良い状態なわけではないので、香りで気持ちも整えられる。

使っていて気をつけなければ…と思うのは、肌にコットンの摩擦を生じさせてしまっている感じ。
トロッとした質感からか、気づくと強めに磨きにかかってしまっているので、とにかく、コットンで液を置いていくような使い方を心掛けている。
今までの拭き取り化粧品は、コットンをひたひたにして使っていたが、これの場合はコットンに乗せたとろみの強い液を顔に広げる感じ。
でもちゃんと肘ですらスムースで柔らかくなるのだから驚く。

いま、カネボウコンフォートストレッチィウォッシュを使っていて、併せて使った日の調子がよいことにとても満足している。

なんとなく使ってこなかったメーカーだったが、ガラリとブランドの方針を変えてから気になって仕方なかった。以前を存じ上げないが、すごいと思う。

:::ryan:::さんのクチコミをもっとみる

はるみかん姫さん はるみかん姫さん サンプルを頂き使用したのですが、使用後の肌がしっとりとして化…続きを読む
カネボウ スムージング セラムページの先頭へ