KANEBO / カネボウ スムージング セラム 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ スムージング セラム > 口コミ一覧 > めろ太さんの口コミ

めろ太さん
めろ太さん

2020/10/21 19:43:26

夜はダブル洗顔不要のクレンジングを使用しているので拭き取り化粧水は気分的に使いたいので取り入れています。

拭き取り美容液という事でジェルの様なとろみのあるテクスチャーでコットンによる摩擦が軽減されて非常に使い心地が良いです。スッキリするのにヒリヒリ、パキパキした感じがせず後の化粧水の浸透も良い。
毛穴詰まりとターンオーバー不足が原因かと思われる白ニキビに悩まされていましたが軽減されました。完璧になくなったわけではありませんが満足しています。

4回程リピートしとっても気に入っていたのですがやはり少しお高い
ランキング上位に入っていたベネフィークのリセットクリアを一度乗り換えてみました。

ベネフィークも若干とろみのあるテクスチャーで、専用のコットン使用でスッキリ拭き取れて好感触でした。しかし保湿されてる感は美容液と謳っているだけあってKANEBOの方が上…
そして無くなるのが思ったより早かったです。150mlで1ヶ月分とあったので、夜のみ使用なら2ヶ月持つと思ったら1ヶ月と1週間くらいしか持ちませんでした。
コットンの上にボトルの蓋を押して、その跡が使用量というのを守っていたはずなのですが出しすぎていたか…?
カネボウは夜のみ使用3プッシュで2ヶ月もちます

カネボウスムージングセラム 100ml 6000
ベネフィークリセットクリア 150ml 3800

参考までに

めろ太さんのクチコミをもっとみる

:::anmitsu:::さん :::anmitsu:::さん べたつき、ざらつき、古くなった角質を優しくケアしながら、肌の…続きを読む
カネボウ スムージング セラムページの先頭へ