SENKA(センカ) / 専科 オールクリアオイル 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 専科 オールクリアオイル > 口コミ一覧 > #hinataさんの口コミ

#hinataさん
#hinataさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/3 01:29:07

@cosmeからプレゼントで現品をいただき、オンライン体験会に参加させていただきました。
顔の場合推奨量は4プッシュとのことですが、結構ビシャッと出るので、私は手から溢れてしまいました。
サラッとした軽いテクスチャのオイルで、洗い流した後のヌルつきが少なかったです。
今まで試したクレンジングって、永遠にヌルヌルしてるとか石鹸で二度洗いしてもベタつくとか…そういうことが多かったので、洗い上がりの軽さはとても私好みです。
さっぱり系が好きな人にはかなりおすすめです。
香りはフローラルらしいですが、私はどちらかといえばシトラスやシャボンの方を強く感じました。
気持ち悪くなるレベルではなく、流したら消えます。

肝心のクレンジングの効果です。
私は薄化粧ですが、そのかわりに「白浮きする」「油膜感がある」「石鹸で落ちると書いてあるのに落ちない」と三拍子揃ったギットギトのノンケミ日焼け止めを全身に使ってます。
それを落とすのに使ってみました。
結果、大部分は問題なくスルンと落とすことができました。
しかし特に落ちづらいシワのある部分。ひじの内側は綺麗に落ちましたが(添付画像です/汚くてすみません)足首は落ちていませんでした。
石鹸だけで二度三度とこすり洗いするよりはるかに時短でよいのですが、やはり濡れていると落ちづらいようです。濡れていてもOKはちょっと言い過ぎかな。いずれにせよ丁寧になじませ乳化させる必要があると思います。
また、非常にさっぱりした使い心地でよいのですが、めちゃめちゃ肌荒れすることが増えました。
これを使うのは濃いメイクの日だけにするとか工夫が必要だと思います。

持ちは4プッシュ使用で2.5ヶ月とのことですが、ぶっちゃけ顔だけでも4プッシュ以上使っちゃいそう。
全身に使ったら結構バンバン減りそうな気がするけどコスパとしてはどうなのかな…?
もう少し大容量でこのお値段なら嬉しかったけど、とにかく洗い上がりが好みだったので、他にいいものが見つからなければリピもありだと思っています。

ちなみにW洗顔推奨だそうです。
面倒だと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、「クレンジングと洗顔で落ちる汚れは違う」とのことで納得しました。
あと、機能に特筆すべき点はない普通のボトルなんですが、おもて面に「メイク落としオイル」って書いてあるから、家族にボディソープと間違って使われた!みたいな事故が減りそう…かも。

*2023/9/3追記
週3回ほど、全身に使用して一ヶ月でなくなりました。
詰替用は180mlで720円。
コスパとしてはそこまで満足していないのですが、さっぱりした洗い心地がよかったので、ひとまず1回は詰替を購入しました。
今後他のものに浮気する可能性も十分にありますが…合う商品との出会いをくれた@cosmeに感謝して。今後もよろしくお願いします。

• 2023-08-03 01:22:21 by #hinataさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

#hinataさんのクチコミをもっとみる

kana8584さん kana8584さん 香りが良くてびっくりしました!そこそこ落ちますし、お値段の割…続きを読む
ld9さん ld9さん サッパリとツッパらずに落とせました。続きを読む
ra_さん ra_さん @cosmeさんで当選いたしました。クレンジングはいつも同じ価格帯…続きを読む
こへこさん こへこさん 普段はクレンジングバームを使っています。ただバームだとコスパ…続きを読む
ニックネーム未設定(o^-)bさん ニックネーム未設定(o^-)bさん スルスルと落ちます!でもつっぱらずに良かったです。続きを読む

SENKA(センカ)について

専科 オールクリアオイルページの先頭へ