メイベリン ニューヨーク / カラーセンセーショナル リップスティック D 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > カラーセンセーショナル リップスティック D > 口コミ一覧 > KaiKaNAさんの口コミ

KaiKaNAさん
KaiKaNAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/11 18:47:53

D15 ブラウンゴールドを購入しました。
メタリックなブラウンゴールドカラー。夏→秋に季節が変わる今におすすめしたいトレンドカラーです。
若干甘いチョコレートのような香りつきです。
スルスルと伸びがよく、一塗りでくちびるがキレイなゴールドメタリックに彩られます。かなり発色よいブラウンです。
アラフォーでメタリック…少し躊躇したのですが、実際付けてみると違和感なし!むしろシックに大人っぽく仕上がって驚きました。シックな仕上がりの理由は、やはりこのブラウンカラーではないでしょうか。明度の高いブラウンが肌色をワントーン上げてみせてくれますし、トレンドど真ん中の秋色ブラウンが、とにかくオシャレ!私の年齢だと普段使いは難しいですが、私用なお出掛けの時にこちらを使ったメイクを楽しんでいます。

こちらはシアーなメタリックなので、下地に使うリップカラーによって色味が結構変わり、楽しみ方いろいろです。例えば、マットなベージュリップの上にこちらの場合。メタリック感が少し落ち着いてコーディネートを選ばないカラーに変わります。または、オレンジなビビットカラーの上にこちらの場合、パキッとした明るい元気なブラウンカラーに変わります。レッド系のリップとの相性もこれから試したいところです。ブラウンど真ん中のこちらのカラーに不安がある方は、このようにお手持ちのリップと混ぜてみるのもオススメ。使い易いブラウンカラーになりますよ。
この秋、カラーセンセーショナルのマットなラインと迷ったのですが、汎用性の高さでまずはこちらで正確だったと思っています。

ただ、落ちやすいかもしれません。飲食後、ブラウンの色味が落ちて、くちびるにギラギラ感だけ残るのがイヤだったので、頻繁に塗り直しています。
それから、くちびるが乾燥しやすいかも。メタリックのせいでしょうか。私は元々とてもくちびるの皮が薄いので、荒れやすいんです。なので、こちらを使う前には必ずエテュセのリップエッセンスを仕込んでいます。そうすると、乾燥によるヒリヒリは免れます。
カラーセンセーショナルは初めての使用だったのですが、プチプラなので、トレンドメイクを目指して他のカラーも試したいところです。

• IMG_4311.JPG by KaiKaNAさん
  • IMG_4317.JPG by KaiKaNAさん
  • IMG_4310.JPG by KaiKaNAさん

KaiKaNAさんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

カラーセンセーショナル リップスティック Dページの先頭へ