&honey(アンドハニー) / ディープモイスト シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 口コミ

アットコスメ > &honey(アンドハニー) > ディープモイスト シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 > 口コミ一覧 > こみきこさんの口コミ

2020/10/8 01:29:03

29歳、女性です。
髪は硬く、かなりの乾燥毛でかなりの癖毛です。
癖が強いので、3?4ヶ月おきに縮毛矯正をしています。ヘアカラー(ブリーチなし)をしています。

私が今回使用したのは、キキララとコラボした限定の香りのものでした。そのため、香りに関しては記載していません。

・使用感
リペアを先に使用して良かったので、モイストタイプとどちらが良いか気になり使用しました。

シャンプーは一般的なテクスチャより少しゆるいくらいですが、サラサラというほどではありません。泡立ちが良く、洗い上がりもキシキシしません。

トリートメントはかなりテクスチャが硬いため、しばらく使用するとポンプでは出てきにくくなります。なので、蓋を開けてすくって使いました。ご担当者様、できれば、チューブタイプかジャータイプにしてほしいです!仕上がりはしっとりとしていました。

・髪の仕上がり
シャンプートリートメントをするとかなりしっとりとした質感に仕上がります。ただドライヤーで乾かすと毛先の乾燥がありましたので、洗い流さないトリートメントヘアオイルの使用をオススメします。

・リペアタイプとの比較
仕上がりや、トリートメントの使い心地などから、私の髪にはリペアタイプの方が向いていると感じました。髪質等によるので、完全の個人の感想のなってしまいますが…

・おすすめの使い方
もし、使っていて保湿感が足りない!という方へのオススメとして、ダブルシャンプーです。
1回目はワンプッシュのシャンプーで、スタイル剤や表面の汚れを軽く取るように簡単に髪と地肌を洗います。泡立ちが悪くてもOKです。
そして、簡単に流してから、今度は2プッシュくらい(1回目より多めに)でしっかり地肌を洗っていきます。この時はしっかり泡立て、指の腹でマッサージしながら地肌を洗います。そして、しっかり洗い流します。
後はいつもの通りにトリートメントを使用します。ここも普段より少し多めに使用してみてください。ただ地肌に残らないように最後はしっかり洗い流してください。

以上が私がやってみて髪の保湿感をより感じることができた方法になります。髪質や長さなどで色々と感じ方は違うかと思いますが、是非試して頂けたらと思います。

こみきこさんのクチコミをもっとみる

mii-3939さん mii-3939さん 美容師さんに勧めてもらい使ってみたところ髪がパサつくという悩…続きを読む
Shuwaさん Shuwaさん 何回もリピートしてます♪続きを読む
なこ04さん なこ04さん 1回分の使い切りタイプを利用した。匂いもいいし洗った後もギシ…続きを読む
り6999さん り6999さん しっとりした仕上がりで、乾燥しやすい冬にぴったり! 続きを読む
かなえ1657さん かなえ1657さん 香りが大好き 洗い上がりの髪もストレートになる感じがして 気に…続きを読む

&honey(アンドハニー)について

ディープモイスト シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0ページの先頭へ