クリア / フォーメン アクティブスポーツ シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > クリア > フォーメン アクティブスポーツ シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > つんきっつぁんさんの口コミ

つんきっつぁんさん
つんきっつぁんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/30 02:31:32

シャンプーのみの使用。詰め替え品を購入しました。
髪というか頭皮に関しては、何せフケが最大の悩みだったので、シャンプーはずっとh&sを愛用しており、特に不満はなかったのですが、私の地元では普段あまり安くならないCLEARが安くなっていたのと、ジンクピリチオン配合ということで、こちらもフケには効果ありかも…と期待を込めて買った訳です。
使ってみたところ、フケ対策にはバッチリ効果ありました。そして驚いたのが、泡立ち。商品説明に「きめの細かい泡」とありますが、本当にものすごくきめ細かくて、クリーミーな泡立ちの洗顔フォーム並みの泡です。そして、とにかく泡立ちがすごい!少量で、モクモク〜ッとものすごいかさの泡が立ちます。そのため頭全体に泡がゆき渡るのも早く、スピーディに洗髪できます。(h&s使用時より洗髪時間が短縮されました)
この泡立ちがとても気に入ったのでずっと使いたいところなのですが、上記のとおり私の地元ではCLEARはなかなか安くならないので、生活を考えると(笑)やはりh&sかな…という感じです。
でも、いつか機会に恵まれたら、(ジンクピリチオン配合のものならフケ対策はOKだということがわかったので)同じCLEAR for MENの「クリーンスカルプ」や「ディープクリーン」、「リフレッシュ&プロテクト」なども使ってみたいです。

つんきっつぁんさんのクチコミをもっとみる

クリアについて

フォーメン アクティブスポーツ シャンプー/コンディショナーページの先頭へ