クリア / ピュア&クリーン ノンシリコンシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > クリア > ピュア&クリーン ノンシリコンシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > kemetaroさんの口コミ

kemetaroさん
kemetaroさん

2018/6/13 23:48:56

肩下のセミロングストレートです。去年から脂漏性皮膚炎になっている為、普段はオクトを使っています。オクトを使い続けて1年経ち、頭皮のかゆみやぶつぶつは治療もしながらだったので治まって来ました。ただ、オクトは洗浄力が強い為、髪がパサパサゴワゴワに(泣

手櫛で引っかかったり、手触りが悪くなって来たので、クチコミを参考にして、痒みや臭い抑制効果がありそうなこちらのシャンプーを試してみようと、現品購入しました。

いきなり切り替えるのは、私にとってかなり怖い(またぶつぶつがぶり返したらと思うと恐怖な)ので、オクトで予洗いをしてから、クリアのシャンプーコンディショナーを使用しました。

やはり、痒みが出て来てしまいます。髪の毛は、乾かしている間も引っかからず、サラサラツヤツヤになり、使用を続ければ、多分、手触りもトゥルントゥルンになりそうな感じですけれど…地肌の痒みが出るのがネックです。あと、こめかみに少しですが、ぶつぶつも出来ていました。

香りも爽やかで甘くなく、ほとんど残りません。洗浄力も程よい感じで、オクトで洗ってキュキュッとした髪も、次に使ったクリアシャンプーで、しなやかな手触りになってました。

因みに、夕方には気になっていた頭の臭いに関しては、全く臭わず、べたつきもありませんでした。洗っていると、ほんのりメントールが効いて来て心地良く、じっくりマッサージしながら洗えます。これからの季節には使いやすいシャンプーだと感じます。

髪には凄く良さそうなのですが、脂漏性皮膚炎という特殊な状況での使用だった為、もう少し状態が落ち着いてから、また使ってみようと思います。

kemetaroさんのクチコミをもっとみる

クリアについて

ピュア&クリーン ノンシリコンシャンプー/コンディショナーページの先頭へ