ヒロインメイク / ロングステイ シャープジェルライナー 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > ロングステイ シャープジェルライナー > 口コミ一覧 > *美柑*さんの口コミ

*美柑*さん
*美柑*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/14 02:46:42

初めはデジャヴュを使用していたのですが、どうしても下まぶたに転写してしまい・・・。
しかし奥二重なのでインラインを引きたい、その方がいい感じ。でもリキッドでは不器用で引けない。

そこで同様に人気商品のキャンメイクとYouTubeで見たヒロインメイクのジェルライナーを試してみることに。

以下比較です。

■芯の柔らかさ
キャンメイク>デジャヴュ>ヒロインメイク
キャンメイクは溶けるような描き心地。本当に力が入りません。ヒロインメイクは少し詰まる感じ。ヒロインメイクは少し硬いので、出しすぎるとポキっと折れてしまうので注意です。

■描きやすさ
キャンメイク>ヒロインメイク>デジャヴュ
これは技術のせいもあると思いますが、キャンメイクやヒロインメイクの方が細いので、まつげの隙間を埋めやすかったです。キャンメイクはぼかしやすいので、不器用さんに一番おすすめ。

■滲みにくさ
ヒロインメイク>キャンメイク>デジャヴュ
これは全然違いました。ヒロインメイクは下まぶたへの転写がないのに対し、キャンメイクはちょっとだけ転写してしまいました。ただキャンメイクも十分滲みにくいと思いました。
奥二重の方(同じお悩みがある方も多いでしょう)にはヒロインメイクがおすすめです!

■総評
と言うことで、ヒロインメイクの単体の評価としては、柔らかさでは劣るけど唯一落ちなかったアイライナーです!ジェルライナーの旅はここを終着駅とします。
ひと昔にもジェルライナーが私の中で流行ったのですが、その時も結局転写が気になり過ぎて、使用するのをやめてしまいました。時代は進化しているなと今回感じることができました。
私のように転写してしまう人はぜひヒロインメイクを試してみてください。3つの中だと一番探しにくいかもしれませんが、良い商品ですよ。

*美柑*さんのクチコミをもっとみる

ロングステイ シャープジェルライナーページの先頭へ