ルナソル / オイルインソリューション I(みずみずしいしっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > ルナソル > オイルインソリューション I(みずみずしいしっとりタイプ) > 口コミ一覧 > コキリコさんの口コミ

コキリコさん
コキリコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/22 22:30:39

3月末〜4月にかけて肌荒れがひどかった時に試しで購入してみました
何を使ってもダメな時期だったので、期待はしていませんでしたが…
やっぱり改善はしませんでした
それまではシャネルのルブラン使ったりと、ちょっと刺激があるものを使っていたので
こういった優しいものだと何か変わるかも?と思っていたけど
さすがに医薬品ではないからムリか

で、5月に入って肌が落ち着いた時に再び使ってみたところ、潤いはあります
さすがオイルインの為せる業!ツヤがめちゃくちゃ出ます
これをした後は肌が柔らかくなる感じ?ちゃんと浸透してるんだと思います
全体的にしっとりするし。でも極度の乾燥はカバーできません。
もう1つのタイプだったら潤い度もアップしそうです
どうやらルナソルが今期押しているのはツヤ肌らしく
確かにこれを試した時、ついでにオイルインのファンデも一緒に
セットでタッチアップしてもらいました
ツヤを消さないように、とBAさんが言っていたので
ツヤありきのベースラインなんでしょうね
化粧水+オイルが一緒になっているのでその他の工程が少しラクにはなります
化粧水だけでも肌が柔らかくなると実感できますから。
カウンターで試した時、この後に専用の美容液をつける、と説明ありましたが
化粧水が欲しかったので美容液は購入しませんでした
だけどこちらの化粧水+他社の乳液+下地という流れになると
ベタつきがやや気になる…
美容液をセットで使うことでスキンケアが完了するんですね
美容液だけで乳液も何もいらないとBAさんも言っていましたし
やっぱりラインで揃えたほうが良いのかも?
でもこれ目に入ったらめちゃくちゃ痛い!
低刺激なのにこんなに痛いのはなぜだろう??
今まで化粧水が目に入って激痛で目を開けられないということがなかったので
この点はかなり驚きました

それにしても使用量の目安が3プッシュって多すぎます
1プッシュでもかなり出るし、他の化粧水に比べて浸透に少し時間がかかる感じがあります
1プッシュじゃ乾燥しそうな気がして(そんな気がするだけかも)
一応2プッシュは使っていますが、最後までプッシュしてません
朝使う時は時間に少し余裕がある時のみです
その後メイクするのが大変なので!
まず1プッシュ出してじっくりじっくり手で抑えるように浸み込ませ
2プッシュ目で顔にツヤを出す、という感じでしょうか?
ツヤ肌目指している方なら、この化粧水+オイルインファンデの流れが完璧

そんなに安いものでもないので、これを肌荒れ時のお試しに買ったのは失敗だったかな
これなら無印の化粧水のほうがコスパ的にもよかったと思います
とはいえファンが多いので、好きな人は好きかと
かく言う私も香りは好きです
ただ昨今のツヤ肌が私はどうも苦手で…どうしてもテカリにしか見えない
なので、専ら夜使っています。リキッドファンデ使う時には朝も使うかな?
リピはありません

コキリコさんのクチコミをもっとみる

MIKI0828さん MIKI0828さん サンプル使用です。 こちらのお品はオイルを微細化した透明度…続きを読む

ルナソルについて

オイルインソリューション I(みずみずしいしっとりタイプ)ページの先頭へ