コスメデコルテ / ボリュームアップ マスカラ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ボリュームアップ マスカラ > 口コミ一覧 > コキリコさんの口コミ

コキリコさん
コキリコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/25 04:33:09

本当はアイグロウジェムを試したくてカウンターに行ったのですが
カラーを迷っているうちにこちらに目移りし、
結局アイグロウジェムではなくこちらをお買い上げしてしまいました(笑)

本来ならものもらいができやすい体質なので、マスカラのテスターは絶対使わないのですが
たまたま新商品として出た時期だったこともありまっさらなテスターでした
試しに使ってみたところ、ブラシが繊細ですごくいい!
特にお湯落ちは謳い文句にしてなかった印象がありますが
(BAさんが最後に「お湯で落ちるのも簡単ですよ」とサラッと言った気が…)
仕上がりがどう、というよりも購入した当時は
フォルムがかわいい!という点で思わず購入してしまいました。
普段デパコスはスキンケアベースメイク口紅しか選んでいませんでした
その他のポイントメイクはすべてプチプラで揃えています。
最近マスカラジブシーだったことも購入の一押しになったのかもしれません

購入したのはBR301
黒とブラウンの2色しかないのですが、BAさんがつけているブラウンが
まるで黒のように自然だったのでこちらにしました。
最近アイラインをダークブラウンにしてるから、ちょっと揃えてみようかな。
くらいの軽い気持ちだったんですが、ものすごくなじみます
全然茶色!という感じはありません。
難点なのはボリュームと言いながらほぼボリューム効果はないかな?
ロングと試してみたら明らかにこちらのほうがボリュームはありますが
巷でボリューム効果のあるマスカラと比べてしまうと少し劣ります
が、つき方が非常に上品
ブラシがタワシみたいになっているのはまぶたについてしまうのが苦手で
ブラシ自体も小さいのじゃないと下睫毛につけられないので苦手でした
プチプラにはこのクオリティでこのブラシはなかったような??
さすがデパコス、お上品。というのが第一印象でした
カールキープ力もありません。でも睫毛がバサバサしないのがとても魅力
一本一本きちんと根本から塗れます。睫毛がキャッチされてる!のが実感できます。
ボリュームがもう少し欲しければ、乾いた段階で別のマスカラをオンするのが良いかも
フォルムがかわいくて購入しましたが、持ち運びには向いてないので…
ほぼ同時期にメイベリンのマスカラを購入したのですが
仕事の時はこっちばっかり使っています。
上品でぱっちりした目元になります。

あと、上品なつき方のせいか落とす時もとってもラクです
今までプチプラのお湯落ちマスカラは、
正直何回か睫毛を流れに沿って指でなぞって取る感じだったのですが
これは商品説明にもあるように「ある程度ふやかして指先で軽くつまむように」落とします
何度も何度も睫毛を指でぐりぐりする必要がありません。
プチプラだとこうはいきません。お湯落ちでも取り損ねたものがあったりするので
面倒になってタオルで一括拭ったり、
お風呂上りにコットンで皮膚をひっぱりながら落としてました。
お湯落ちマスカラの革命な気がします。
(ただついてる量のせいなのかも?)
顔を洗って流す時になんとなく指でスッスッとするイメージでしょうか
ようやくマスカラジプシーから卒業できそうです。
ちょっとお値段が高いのが残念。使い切ったらその時考えます

• DSC_0854.JPG by コキリコさん
  • DSC_0853.JPG by コキリコさん

コキリコさんのクチコミをもっとみる

ボリュームアップ マスカラページの先頭へ