スティーブンノル / ドライ シャンプー 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > ドライ シャンプー > 口コミ一覧 > えりんぎゃさんの口コミ

えりんぎゃさん

2018/8/4 18:54:50

スティーブンノル様より、スティーブンノル ドライ シャンプーをモニターさせて頂きました。

メーカー:コーセー

ブランド:スティーブンノル

商品名:ドライシャンプー

容量:80g

価格:1200円

地肌と髪のよごれをオフ。水の要らないドライシャンプーです。植物由来のパウダーが、ベタつきやヘアスタイルのくずれのもととなる余分な皮脂を吸着。地肌をすっきりリフレッシュしながら、ナチュラルな抜け感のあるスタイルに仕上げます。地肌・髪の根もとにスプレーして指でなじませ、手ぐしで余分なパウダーを取り除きながらヘアスタイルをととのえるだけでベタつきを瞬時にリセット。ふんわりサラサラな髪へみちびきます。ひんやりとした清涼感で、使用中のリフレッシュ効果が高まります。爽やかでリフレッシュ感のあるフレッシュフローラルウッディの香りで、気になる地肌と髪のニオイをオフします。

容器を上下によく振ってからお使いください。
髪から15〜20cmくらいはなし、髪を小分けにしながら地肌・髪の根もとに向かって適量をスプレーします。
地肌全体にパウダーがいきわたるように、指でなじませます。
手ぐし、またはブラシで髪の根もとからとかし、余分なパウダーを取りのぞきながらヘアスタイルをととのえてください。

植物由来のパウダーが、余分に髪に付着すると白くなる場合がありますが、手ぐしで払うようにとかすと、取り除けます。1ヶ所に集中的にスプレーすると白くなりやすいため、使用する際は、地肌・根もとに均一にスプレーするのがポイントです。

夏場はお風呂に入っても、昼間暑くて頭皮や髪や汗でベタベタ…においも気になる…なんて時たくさんありますよね。

そんなときに役立つドライシャンプー

水を使わず、手軽に地肌と髪の汚れをオフしてくれるアイテムです。

髪をかき分けて地肌にスプレーして、指で馴染ませて、手で余分なパウダーを払います。

植物由来のパウダーがベタつきやヘアスタイルのくずれのもととなる余分な皮脂をしっかり吸着してくれます。

スプレーすると、清涼感があり瞬時にリフレッシュします。

ベタツキやかゆみが収まり、髪がふんわりします。

フレッシュフローラルウッディの香りで嫌な頭皮のにおいも気になりません。

頭皮に刺激を感じることもないです。

髪の毛がサラッとして、指通りが良く、ふんわりする艶髪になりました。

一点に集中すると白くパウダーがついてしまうので、まんべんなくスプレーするのがコツ。

出先や朝シャンプー代わりにもってこいです。

汗をかくとぺちゃんこの髪になってしまいますが、ふんわりするので、人と会う前にも使いたいですね。

頭皮がすっきりしてリフレッシュでき、手軽に使用できる良品です。

スティーブンノルのモニターに参加しています。

スティーブンノル様、この度は素敵な機会を頂き感謝申し上げます。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• 2018-08-04 18:53:44 by えりんぎゃさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:スティーブンノル様)

えりんぎゃさんのクチコミをもっとみる

ちゃぁこ818さん ちゃぁこ818さん スティーブンノルは一時期シャンプーを使っていたんですが 本当…続きを読む
Rainbow☆彡さん Rainbow☆彡さん 植物由来パウダーで皮脂を吸着し、地肌を清潔にしてくれる水のい…続きを読む
HotCocoaMixさん HotCocoaMixさん 使用感もスプレー後の髪の仕上がりもよく、大満足 毎日の暑さで…続きを読む

スティーブンノルについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集