SONOKO white / オールインワンホワイトニングジェル 口コミ

アットコスメ > SONOKO white > オールインワンホワイトニングジェル > 口コミ一覧 > アステリアさんの口コミ

アステリアさん
アステリアさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/9 18:02:13

TVCMでお得に購入出来る機会があったので購入して使用してみました。
その後、1度リピート(3個セット)したので計4個の使用です。

購入した理由はお得だなぁというのも勿論あるのですが、やはり美白・保湿・ハリのオールインワンの手軽さが魅力的だったからです。
で、暫く継続してみないと美白モノって実感としてわからないよねと思うのでリピートするに至りました。

半透明のトロッとしたジェルで無香。
伸び良く、肌馴染みも良いです。
思いの外に肌にちゃんと入っていっている感のあるオールインワンジェルでした。
私は化粧水→コチラのオールインワンという使い方をしていました。

変にペタペタしない、むしろ馴染んだ後は肌表面がちょっとサラッとする、でも乾いた感じはしないというような瑞瑞しい保湿感だと思います。

美白に関しては計4個使用しましたが、明らかな変化があった訳ではありません。
もともと肌がくすんでいる訳でもなかったので ピンと来づらかったのかも。
見方を変えれば現状維持をしてくれていたのかなと思います。

個人的には美白云々よりもグリチルレチン酸ステアリル配合によるニキビ・肌荒れ防止のほうが実感できました。

それから、購入を継続しなかった理由について。
ベースメイクをする時に「ん?」ってなったから。
取り敢えず手持ちのBBクリームの場合は問題ありませんでしたが、クッションファンデーションは相性が悪かったです。
いくつか試した中だとミシャのクッションファンデーションマット)がどうにも駄目でした。

そんな具合にスキンケア終了時点では良いけれど、メイクに移るとモノによってはムラというかなんだかモロッとした膜みたいなのがでる場合があるのが段々ストレスに感じるようになってしまいました。

メイクのことを抜きにして、あくまでもスキンケアアイテム単体としてであれば使用感はなかなか良かったです。

アステリアさんのクチコミをもっとみる

★木花咲耶★さん ★木花咲耶★さん こちらの商品がシミを薄くするのにいいと色々なサイトの口コミに…続きを読む

SONOKO whiteについて

オールインワンホワイトニングジェルページの先頭へ