エビータ / ボタニバイタル 艶リフト ローション II 口コミ

アットコスメ > エビータ > ボタニバイタル 艶リフト ローション II > 口コミ一覧 > YU‐KAZさんの口コミ

YU‐KAZさん
YU‐KAZさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/29 08:58:21

ここ最近、コスメ熱が冷める一方で、とにかく手入れがめんどくさい。年齢的にエイジングケアは当たり前なのですが、お金や手間をかけたら肌が劇的に良くなるかもしれないが、現状そこまで酷い肌悩みも無いしなあと。
プチプラでも何か良いものはないかと探していた所、エビータボタニバイタルシリーズを見つけまして。
ミニサイズでトータルで試せるセットも見かけましたが、赤と黒でどう違うんだろうと悩んでいるうちに疲れちゃって。

昨年の今頃、こちらの黒のエビータが処分品コーナーにあり、いくつか購入使用したので口コミ。

エビータ ボタニバイタル艶リフトローションIIとてもしっとり。エレガントローズの香り。
個人的に、香りはそこまで強くはなく使いやすい部類。

粘度はそこまでねっとりではなく、割とシャバシャバ系で好みの触感。
ハンドプレスですが、思ったよりサラッとして程よくしっとり。肌馴染みも良いので意外でした。私的には好感触。
数分ののち水分が吸収され渇きかけたらすぐにBBクリームを塗ってベースメイク完了させていますが、色々塗りたくるより時短で済むので便利です。
夏はローションのあと日焼け止めエッセンスを塗りますが、真夏以外はこの2ステップで完了させていました。
つい最近まで使用の極潤よりベタ付きが無く、肌への浸透具合も良く、むしろこちらの方が乾燥対策には年齢関係無く使えそうだと感じました。

ハリに関しては、頬のあたりがややもっちりなり毛穴が目立ちにくくなるので、少なからず効果はあるのかも。

とてもしっとりと記載されていますが、とろみ具合が強くないのでエイジング目的の化粧水ではあっても、乾燥肌対策にも気軽に使えそうな価格設定なので、30代半ば〜40代の方にもお薦めできそう。

半額の900円位で購入しましたが、気に入ったので、しばらく使用して行きたいと思わせてくれるローションです。

ドラッグストアでは、隅の方にひっそり陳列されているので、あまり人気が無いのかもしれませんが、隠れた名品と思います。

YU‐KAZさんのクチコミをもっとみる

すぐこさん すぐこさん 久々ツボにはまった化粧水です! 香りが強いのとトロミ加減に好…続きを読む

エビータについて

ボタニバイタル 艶リフト ローション IIページの先頭へ