pdc / ピディット オイルコントロールベース 口コミ

アットコスメ > pdc > ピディット オイルコントロールベース > 口コミ一覧 > ●ゆいc●さんの口コミ

●ゆいc●さん
●ゆいc●さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/16 22:42:35

界面活性剤フリー・皮脂崩れ防止・SPF30・肌の凸凹カバー・トーンup。

文句なしの最高の下地です!
2018年夏にミントverがリニューアルされ、冬にパープルがされてます。

パープルが各SNSで一時期バズって、店頭で売り切り続出してました。

お値段も1300円とお手頃で、パッケージがほんとに可愛くて、ふんわりととてもいい香りです!

界面活性剤フリーの下地で、プチプラなものはなかなか見つからないです。

これはアトピーの超絶敏感肌の私が塗っても、唯一全く荒れなくて毎日安心して使えるものです!

よくはないですが、もちろん付けたまま寝ても荒れたことがないですし、なにかできものができたこともないです!

テクスチャーも"化粧クリームから作った下地"といううたい文句通り、少し硬めのクリームのテクスチャーで、私の嫌いな下地!ファンデ!みたいなものと全く違ってナチュラルなので、そこもとても気に入ってます。

ミントの方はトーンupもかなりです。
ただ自然な分、モチは気になります。
でもかなり抑えてくれてる方です!

パープルも買ったのですが、パープルはツヤ感と保湿重視で、界面活性剤が入ってるので頻繁には使いません。

パープルはトーンupはしますが、カバー力はほぼないです。

ミントは、下地だけでもとても肌を綺麗にしてくれて、カバー力も下地の中でかなり抜群です!

あとは落としやすいです!
石けんで落ちるかは覚えてないですが、全然!

私は結構減っちゃいます。
1~2ヶ月に1本ぐらいですかな。ペース的に。

あとミントの方は、肌を一日中サラサラにしてくれて、友達にもよく褒められます!

常に店頭に置いて欲しいです!

下地はこれのヘビロテで、これしか使いません!最高評価です(*≧∀≦*)

• 27B932B6-93C6-46FE-B… by ●ゆいc●さん

●ゆいc●さんのクチコミをもっとみる

ピディット オイルコントロールベースページの先頭へ