PLAYLIST(プレイリスト) / マルチペインター 口コミ

アットコスメ > PLAYLIST(プレイリスト) > マルチペインター > 口コミ一覧 > maubeautyさんの口コミ

maubeautyさん
maubeautyさん認証済
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿262

2018/3/30 09:18:18

色々試したのですが赤1色を購入しました。
青みのある赤で、どこにでもマルチに使いやすい!まさにほんものの絵の具のようで、液自体に透明感はありません。

ワンカラーメイクがしたくて、マルチに顔のどこにでもつけられるからピッタリだと思い購入しました。
アイメイクとリップメイクをこれで仕上げるのが適度な手抜き感?なのにオシャレ風に仕上がるのでハマり中。忙しい朝でもかなり時短できるので良い。ポーチの中身も削減できる。

テクスチャーはわりと硬め。でもぼかしにくいとか馴染みにくいとかはないです。
目元に使ってもヨレることなくぴたっと密着し、二重幅にたまらない。リップとして使ってももちは悪くないです(飲食したら取れますが)

質感は、セミマットまではいかないけれどツヤ感のある仕上がりではない。クリーミィな感じで、表現するならややツヤ、くらいです。

かなり伸びがよく、なおかつ発色もよいので、目元にアイシャドウとして使うなら米粒半分の半分の半分くらいでぜんぜんOK!!3ミリほど指先にとって、まぶたに広げつつポンポンと伸ばします。リップは、ぽんぽんと薄めにつけるなら米粒半分、しっかり目に塗りたいならそれを2度塗りでしっかり色づきます。
こんな感じなので、まったくなくなりそうにありません。コスパ◎

リップに使っても乾燥知らず、アイメイクに使うときも、発色が良いので厚塗りしなくて良いので二重幅でヨレたり色飛びしたりしません。

好きな色を混ぜたりしていろいろ使えるみたいなので、自分色ができますよね。おもしろい!
これからまた何色か買っちゃう予定です。

• 2018-03-30 21:46:46 by maubeautyさん
  • 2018-03-30 09:18:18 by maubeautyさん

PLAYLIST(プレイリスト)について

マルチペインターページの先頭へ