Khs(キース) / 保湿クリーム 口コミ

アットコスメ > Khs(キース) > 保湿クリーム > 口コミ一覧 > Makichuさんの口コミ

Makichuさん
Makichuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/18 17:50:32

乾燥肌で、部分的に赤みやかゆみが出やすいタイプです。
キースのアイテムは保湿力と肌バリアの補修効果に期待し使うのを楽しみにしていました。

化粧水も併用して使っていますが、化粧水・クリームともに肌にしみることなくやさしい使い心地で肌ストレスを全く感じることなく使うことができました。

みずみずしくてなめらかなクリームはベタつき感もなく気に入っています。
少量づつ分散させて顔におき、こすらずに軽く伸ばすのがポイントですよ。

内ブタとスパチュラがついていて衛生的に使用できるのも嬉しいです。

キースは界面活性剤不使用、肌トラブルの原因となりやすい素材を極限まで省いているため私のような肌が敏感になりやすい方には特におすすめしたいと感じました。

肌が荒れている部分があったのですが、クリームを使いはじめてからかゆみや赤みがひいてとても快適に過ごせています。

乾燥や、日頃のストレス、外部刺激などによって肌を掻いてしまうとバリア機能が低下してしまうんですよね。

そんなバリア機能の低下した肌にキースはやさしくなじみ「良い肌状態」を保ってくれています。

そしてキースは肌バリアの補修にこだわった設計であり優れた天然成分「シルク」を主役にした基礎化粧品

夜寝る前に肌を見るとシルクの効果による「膜がはったよう」という特長を実感できました。

この保護膜こそがバリア機能を高めてくれるんですね。

とても肌の調子が良いので無くなったらリピートしたいです!

• 2020-06-18 16:53:52 by Makichuさん
  • 2020-06-18 16:53:51 by Makichuさん

Makichuさんのクチコミをもっとみる

にゃにゃふしさん にゃにゃふしさん 容器もデザインも素朴なのに、高額な化粧品のような使用感を感じ…続きを読む

Khs(キース)について

保湿クリームページの先頭へ