ラ・メール / ザ・モイスチャライジング クール ジェル クリーム 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・モイスチャライジング クール ジェル クリーム > 口コミ一覧 > Bjornさんの口コミ

2018/5/8 11:39:29

台湾旅行に行く際に、羽田の免税店で購入しました!新商品でしたが、思い切って60mlを購入。約2ヶ月使ってみての感想は、悪くはないけどクリームタイプの方が好きだな。です。
クールジェルというネーミングから、肌につけた瞬間ひんやり感が持続するようなイメージを勝手に持っていたのですが、そんなことはなく。普通のジェルです。

ただ、このお値段なのでやはり伸びもとても良いですし、潤いも持続します。
ちょっぴり気になるのは、つけ終えた後、かなりツルツルすること。シリコン結構入っているのでは?と思ってしまう位、ツルツルになります。笑 これはあくまでも私の肌感ですが、きっとシリコン入れてますね。

その点、クレーム・ドゥ・ラメール(リッチなクリームの方)は変にツルツル感とかはなく、肌がムチムチ、ツヤツヤするので、同じ値段出すならクレームの方にすれば良かったかも?と頭をよぎります。
ただ、配合成分は同じようなので、これからも大切に使います!
春夏はクリームだと重いので、これからの季節には使いやすいですしね!

• image.jpg by Bjornさん

Bjornさんのクチコミをもっとみる

ラ・メールについて

ザ・モイスチャライジング クール ジェル クリームページの先頭へ