アスタリフト / アスタリフト フラロッソ インテンソ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト フラロッソ インテンソ アイシャドウ > 口コミ一覧 > まんやんさんの口コミ

まんやんさん
まんやんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/21 00:52:05

BR01、OR01、GD01を持っています(^ω^)
すすすすす素敵。。
フラロッソ自体を全く知らなくて、雑誌の写真を見て一目惚れしました。
モデルさん使用色でもなく、広告でもなく、発売日カレンダーに小さく小さく載っていた商品画像にびびっときてしまった(^^ゞ
どうしても色を絞りきれなくて、結局3色買ってしまいました(笑)。
初フラロッソです。イエベ。

「平成最後の新シャドウ」
最近色々買い漁ってますが、新ブランドは久々で、自分の中でかなりワクワクしました。
色選びから、届くまでも、いざ瞼に乗せるのも全てがワクワク。
年齢を重ねるごとに惹かれるものも、瞼に乗せてしっくりくるものも変移してきていて、このブランド・このお品が今の自分が求めている系統に近かったことに、大袈裟だけど運命を感じてしまいました(^^)
超!余談ですが、平成のベストコスメでコスデコのシャドウイントゥイスを上げたくなるのですが(覚えているかたがいらっしゃるかどうか(>_<)それくらい古い(笑))、若〜い頃にあのパレットに出逢った時の感動を思い出してしまいました。
あの頃よりたくさん優秀なシャドウがあって、またあの頃よりたくさん買い漁れるのに、また(まだ)新鮮な感動がある幸せを噛みしめています(^ω^)
横道逸れましたが、シャドウイントゥイスを知ってるかどうかはどうでも良くて(笑)、
自分の中で平成最後の新シャドウで、平成のベストコスメのシャドウを彷彿とさせるパレットに出逢えて嬉しいです(コレが言いたかった!)

カラー別。

BR01「皆に優しく!薄ピンクブラウン!」
ラインナップの中では1番無難そうで、買った中でも1番控えめな発色でした。色味がわからないくらい。
そんなもんだからこちらがかなり使いやすい(^ω^)
スウォッチ1の通り、ツヤと控えめなラメ、控えめな発色。
ただツヤの質感がとても良質なので、色味がなくても物足りなくはないです。
TPOも肌色も、とにかくオールマイティなパレット。ふわっと優しい。くすまない。
こちらが上述のシャドウイントゥイスを思い出した色なんです(^^)優等生好きー

OR01「オレンジずきさん集まれー!」
オレンジが目にとまり、買わずにはいられなかった(笑)。
こちら見ての通り、上記BRより発色します(^^)
ちょっと春夏感ある気もしますが、オールシーズンいけるかなー。
オレンジとグリーンのパレットは他のお色よりフラミンゴ感というか南国感ありますよね(笑)。
使いやすいけど、ちょっと気になるのは左上のベースカラーが乗せすぎると結構白光り系。エキゾチックと言えば聞こえはいいけれど、一歩間違えると昭和感(笑)。もう令和だよー!気をつけてー!
こちらだけ違うベースを使いたくなってしまいます(;^_^A
あとメインのオレンジが、私だと夕方頃に若干黄味を帯びてきたので、ひょっとしたら人によって好みが分かれるところかもしれません。
とはいえ、オレンジずきには堪らない使いやすいパレットです。強弱つけられるしね(^^)

GD01「ゴージャスとも違うゴールド系!」
タイトルの通り、ゴールドと言えばゴージャス感満載ではありますが、こちらは控えめ黄味寄りゴールド。
金ピカでもなければ、夏のテラコッタ!とか、ゴージャスな感じはないです。
どちらかというとトレンドのイエローメイクに近いかな。
こちらもラメやら控えめですしね、大判小判ざっくざくにはならないです!←ゴールドのイメージがヒドイ(笑)
品番がGDっちゃGDなんだけど、YEといえばYEな気もする(^^ゞそれくらいの心持ちで使ってみて下さい(笑)。

難点はケースが開けづらいです(笑)。

とにかく大人に優しい発色とツヤ、ラメ使い、使い心地。
大人の女性向けのブランドかと思っていたのですが、この品質で価格も安いと思うなあ。
色んなアイシャドウを使ってきたかたにも、これからのかたにもオススメしやすいパレットですかね(^^)
すごく今っぽいわけではないんだけど、むしろ昔を思い出してしまったんだけど、安定感・安心感がある。どうもね、懐かしさが(笑)。
平成懐古で、口コミ序盤に自分語りを挟んでしまって申し訳ないです。飛ばしてくれて構わない!(と今言う)

ちなみにハイライトの2色も一緒に買ってます(^^ゞ

• 1555770560095.jpg by まんやんさん
  • 1555770596487.jpg by まんやんさん
  • 1555770670029.jpg by まんやんさん

まんやんさんのクチコミをもっとみる

chaki-colorsさん chaki-colorsさん 艶と発色が綺麗。 他のカラーもリピしたい。続きを読む
のる〜るさん のる〜るさん しっかりと色のつくアイシャドウではありませんが、透明感があり…続きを読む
アスタリフト フラロッソ インテンソ アイシャドウページの先頭へ