RBP / MERCURYDUO by megami no wakka ELEGANCE HAIR OIL 口コミ

アットコスメ > RBP > MERCURYDUO by megami no wakka ELEGANCE HAIR OIL > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2020/3/19 17:22:21

MERCURYDUO by megami no wakka のシャンプートリートメントを使っていて、その極上の香りの大ファンなので、是非同じ香りのシリーズで揃えたくなり、ヘアオイルを使ってみました。

無色で透明感のあるオイルは取り出した瞬間から、「センシュアルエレガンス」の香りが華やかに広がります。

上品なフローラル系の香りなのですが、ただ華やかなだけでなく、その中にムスク系も感じられるので、セクシーかつ、落ち着きのある大人のエレガンスを演出してくれるようなかつ魅惑の香りなんですよね。

女性美意識をくすぐる様な独特の香りで、一度使うと虜になっちゃうんです。

オイルは、多くの種類のナチュラルなボタニカルオイルが贅沢にブレンドされているので、濃厚な感じなのに、実際に感じる感触はサラリとしていて、嫌なベタつきがありません。

手に取って髪に馴染ませる際にはウェッティな感じなので、濡れ髪に仕上げたい時はそのままでOKですし、ドライヤーで仕上げるとサラサラになるので、好みの状態に出来る点も気に入っています。

私は特に毛先が乾燥しパサパサになって広がるので、毛先だけに使用することも多いですが、しっとりと落ち着き、スルンとまとまるので助かります。

パサつく髪がツヤツヤになり、大好きな香りが髪から漂ってくるので1日気分良く過ごせますよ。

また、こちらは手の平サイズで、一般的なヘアオイルよりも比較的小さめなので、ポーチに入れて持ち歩ける点も便利ですね。

外出先で髪の乾燥を感じた時にサッとつけて潤いをチャージできるので、大変重宝しています。

ヘアケアとしてだけでなく、髪でも香りのオシャレを愉しめるアイテムって有難い♪

ナチュラルなヘアオイルで、香りのよいものをお探しの方にオススメです。

• 2020-03-19 16:08:14 by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

RBPについて

MERCURYDUO by megami no wakka ELEGANCE HAIR OILページの先頭へ