クリニーク / イーブン ベター ブライター エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター ブライター エッセンス ローション > 口コミ一覧 > 敬太の嫁(予定)さんの口コミ

敬太の嫁(予定)さん
敬太の嫁(予定)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/16 09:10:37

(2.3ヶ月くらい使用中。乾燥肌/敏感肌です。)

リニューアル前のをずっと使用しており
また購入しようと店舗に行ったら廃盤。
ピンクの化粧水とこっちで悩み
BAさんの夏に向けて美白化粧水
良いと思いますよ?の一声で即購入。

使用感はサラサラしてるけど少しとろみがある感じ。最初は物足りなく感じましたがベタつきも前のよりしないし、さっぱりするけど少ししっとりもする。
ただこれ、独特な匂いがします。
慣れたからもう気にはならないけど、最初はくさいなーと思って使っていました。
クリニークの拭き取り化粧水後に
数回ハンドプレスしながら丁寧に馴染ませて使っています。肌に浸透していく感じが好き。軽くマッサージしながら使えるのも良いです、気持ちいい。

美白効果ですが、少しだけ肌色が明るくなったかな?気のせいかな?って言う感じです。最初からがっつり美白効果がある方が
逆に怖いので、個人的にはまずまずまあこんなもんかな?と言う感じ。肌質は前より柔らかくてなったような気がします。
スキンケア後はもちっとする感じも好きです。

テクスチャーがサラサラしているので試しにコットンでも使用してみましたが、
少しとろみがあるのでやっぱり駄目でした笑 コットンの繊維が肌について手より肌に浸透していかない笑
コットンパックしたい人には不向きです。とろみのある化粧水の他が手早く
お手入れできるし、 肌トラブルもなかったので良かったです。

購入場所
デパート
効果

商品情報
クリニーク
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

敬太の嫁(予定)さんのクチコミをもっとみる

007NANAさん 007NANAさん さっぱりしたサラサラな化粧水です。今の時期にぴったりでしたの…続きを読む
イーブン ベター ブライター エッセンス ローションページの先頭へ