KAMIKA / KAMIKA濃密クリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > KAMIKA > KAMIKA濃密クリームシャンプー > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2018/12/16 21:51:45

柔らかいクリーム状のテクスチャーで、髪や頭皮になじませやすかったです。
メントールが入っているのでスースーした清涼感があります。
香りはマリンノートと書かれていましたが、フローラルも入ってるような?
お風呂上がり、みたいなやわらかくていい香りです。

湿度の高いときは髪のうねりが、乾燥しているときはアホ毛が気になるくせっ毛ですが、こちらを使うとどちらもおさまる気がします。

冬なら手ぐしだけのブローでも、ツヤのあるストレートヘアに仕上がる感じ。
翌朝のお手入れの時短にもつながりました。
いたんだ毛先のまとまりもよく、スタイリングもしやすいです。

こういうノープー商品はさっぱり感がなくて、なれないと気持ち悪いと思う方もいるかもしれませんが、頭皮の皮脂などを落とすのに油分の多いクリームタイプは理にかなっていると思うので、個人的には好みです。

ただ気になる点がいくつかあります。

・白髪のケアにヘマチンが入っているそうですが、製品の色が白すぎる(ヘマチンは黒いので)ので、効果があるほど入っているかは疑問
・合成界面活性剤不使用となっているが、セテス-20など合成界面活性剤じゃないというのは無理がある成分がいくつか入っている。石油系の間違い?
・販売サイトの英語にスペリングミス(scent from allがscent fromalになっている)
・ボトルにはscent from all natural ingredientsと書かれているが、どうかいでも人工的な香り

製品はOEMメーカーが作っているのでちゃんとしていると思いますが、販売している側に知識があるのか不安になりました。

使用感だけなら★4ですが、値段と不安点を考えて-2。

あとクチコミを見ていて、購入品で絞り込んだときになぜか星評価が2とか低い人が口コミの内容では褒めているのが多くて気になりました。

• KAMIKA オーダーサプリ by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

KAMIKAについて

KAMIKA濃密クリームシャンプーページの先頭へ