KAMIKA / KAMIKA濃密クリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > KAMIKA > KAMIKA濃密クリームシャンプー > 口コミ一覧 > ぴののん♪さんの口コミ

2022/4/4 14:09:21

アットコスメさんからプレゼントで頂きました。
気になっていたお品なので嬉しかったです。
ありがとうございます♪

1週間ほど使ってみての感想です。

私の髪は太くて直毛でカラーリングあり。毎日ヘアアイロンを使うので、少し毛先に傷みがあります。

普段はアリミノとアマトラを交互に使っていて、クリームシャンプーは初めて。セミロングで20g(5?6プッシュ)ということで、20日で1本使い切る感じです。1回に使う量としてはなかなか多いなぁというのが実感ですが、泡立たないので実際使ってみるとそれくらい使わないと行き渡っている気がしません。

使い心地はスーッとしていて頭皮がケアされている感じがします。香りは穏やかで好き嫌いも無さそうですが、持続性もありません。私はドライヤー前にオイルを揉み込むので、その香りの邪魔にならないので有り難いです。

すすぎ残しが無いように丁寧に流しますが、これが結構根気が要ります。時短のようで、時短でない(笑)。

洗い上がりは思ったほど軋まず、ドライヤー後はサラサラとスッキリ軽くなるので、年齢を重ねてボリュームの減ってきた世代には良いと思います。若い方なら、毛先だけでもトリートメントをしないと髪が広がるかもしれません。

個人的には、アマトラを使って白髪が目立ちにくくなった気がしているので、こちらも1本使い切る頃に同様の効果があれば、購入を検討しても良いかなぁと思っています。

成分はとても良さそうなので、引き続き効果を期待して使ってみます。

• 2022-04-04 14:09:21 by ぴののん♪さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ぴののん♪さんのクチコミをもっとみる

KAMIKAについて

KAMIKA濃密クリームシャンプーページの先頭へ