KAMIKA / KAMIKA濃密クリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > KAMIKA > KAMIKA濃密クリームシャンプー > 口コミ一覧 > ビスコちゃん。さんの口コミ

ビスコちゃん。さん
ビスコちゃん。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/16 21:17:16

敏感肌傾向の乾燥肌で猫毛軽ダメージ毛です。
最近話題になってる泡立たないシャンプー、とても気になっていました。
先日立ち寄ったバラエティショップにてマリンノートの香りのお試し用サシェを見つけ、香り見本もあって嫌いな香りでは無かったので試しに1包購入、使ってみました。

解析サイトや口コミサイトを廻って色々調べました。解析サイトにはシャンプーとは言っても、成分性質上の属性はシャンプーではなくリンスやコンディショナー寄りで、それらは頭皮に揉み込んで使うには特に敏感肌傾向の人には刺激が強く肌トラブル(ヒリヒリとか痒みとかフケとか抜け毛とか)が起こる可能性があると書かれていましたが、使ってみたい欲の方が勝ってしまい購入しました。

上記の情報を参考にして、予め普段使用している泡立つシャンプーで洗髪した後にこちらのクリームシャンプーを普通のコンディショナートリートメントの要領で頭皮にはあまりつかないように髪の毛の方に揉み込むようにして使って2、3分置いてから充分にすすぎ流す使い方をしました。

使用中はメンソールによる爽快感が結構強めにあって今が夏と言うのもあり、気持ちよく使うことは出来たけどやっぱり、シャンプーと言うだけあってコンディショナートリートメントとして使うには手触りがちょっと頼りない感じがして、普段のトリートメントよりも多めに使う必要性を感じました。

洗い上がりはドライヤーでしっかり乾燥するまでは指通りも櫛通りもイマイチ引っかかる感じでなんかゴワついてるな〜って感じでした。しっかり乾燥した後はゴワつきもなくなってサラサラとした指通りになりました。
しっとり感とまとまり感は普段使ってるものよりかなりしっかり感じましたが、ヘアオイル付けすぎた時みたいなオイリーにまとまってるような感じであまり良い感触のまとまり感ではなかったです。
サシェ1包使っただけと言うのと本来の使い方をしてないのが原因のひとつかもしれないとも思いますが、このしっとり感はクリームシャンプーの仕様なのでしょうか?仕様だとするとかなり重たい印象を受ける仕上がりでした。

長くなりましたがやはりシャンプーは泡立つ方が良いかな。お試し1包使っただけなので頭皮トラブルは起きていませんが、初めての使用で慣れないのもあって良い印象が持てませんでした。

ビスコちゃん。さんのクチコミをもっとみる

☆MIKAN☆さん ☆MIKAN☆さん @コスメさんからプレゼントでいただきました。 私はショートヘ…続きを読む
sin・☆゚:*:゚さん sin・☆゚:*:゚さん 初めてクリームシャンプーを使いました。 使い心地は悪くなく、…続きを読む

KAMIKAについて

KAMIKA濃密クリームシャンプーページの先頭へ