NYX Professional Makeup / ヌード マット シャドウ 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > ヌード マット シャドウ > 口コミ一覧 > ふぶき。さんの口コミ

ふぶき。さん
ふぶき。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/10 03:27:16

2015/01/31

#NMS11 Betrayal

Maybe Laterに合わせようと思い追加で購入。
そしてこの色を購入したことで評価も一つ下げます。

えーっと・・・。
どうしたNYX!!
Maybe Laterはとても良かったのに、このBetrayalはどうしたことでしょう、伸びが悪い!
ぼてっと瞼についてブラシを使ってもぼかしにくいったらありゃしない。
締めや影色に使いたかったので小さめのアイシャドウブラシで瞼の際や目尻側に一旦ピンポイントで入れてからMaybe Laterとミックスしながらぼかそうとしたんですが・・・全然伸びてくれなくて。
ムラになったままで、均一に馴染ませる為にはブレンディングブラシでずーーーーーっとぼかし続けないといけません。つ、疲れる。
逆にアイラインとして引くならしっかり色付いていいかな・・・。
Maybe〜と何が違うんだろう、と裏を見てみたら、MaybeはMade in Taiwan、こちらはChinaでした。関係あるのかしら・・・?

そしてもう一つ誤算だったのは、この色がMaybe〜と微妙に合わないということ。
日本のNYX公式HPを見てみると、ヌードマットシャドウのラインナップでブラウン系はこれとMaybe〜しかないのでてっきりこの二色でグラデーションが作れるのかなと思いましたが、これはダークブラウンであるもののグレイッシュで黄味や赤みが少ないのでMaybe〜から浮いて汚れやアイラインのにじみに見えてしまうんですよね。
しかしこのグレイッシュさが黒髪の私にはアイブロウに最適で良かったです。

取り敢えずアイシャドウとしては使い難いので残念評価で・・・。

//----------------------------------------------

#NMS04 Maybe Later

1.6g。

リニューアルして日本再上陸したNYX。
待ってました!
でも値段全然安くなってない!相変わらず日本価格強気ですね。
このヌードマットシャドウも本家じゃ$4.50です。
こっちは2倍以上の価格・・・。
個人輸入する人が多いのも頷けます。

こちら、発色の良さ、粉質の肌馴染みの良さ、色持ち等、私個人としてはM・A・Cと比べても遜色ない品で凄く好きです。
既に全色集めようと決意しています。
NYXのアイシャドウというと、シングルアイシャドウ(四角いやつ)のグリッターカラーが指やブラシに取った瞬間にパラパラとラメが飛び散り、瞼に乗せたら目の中に入りまくる始末だったんで「NYXのアイシャドウ=粗悪」(ごめんなさい)というイメージしかなかったんですが、このアイシャドウはケースの中でも肌に乗せても粉飛びはないし、ムラ付きもせずスーッと瞼に溶け込むように馴染みます。
粉っぽさが全然なくて他のプチプラマットタイプのシャドウの中ではかなりいい線いっているんじゃないでしょうか。
色持ちもよく、時間が経ってもくすみや崩れ、二重部分のヨレも感じませんでした。
アイシャドウとしての質はリニューアルされて確かに良くなったんだなと思いました。

NMS04 Maybe Laterはナチュラルなベージュブラウンで、M・A・Cの「スモールアイシャドウ #コルク」よりは淡い色でやや黄味が強いです。
ベージュ〜シャンパンカラーよりははっきりと目元に陰影をつけ、ブラウンよりはナチュラルに彫深く見せてくれるような色です。
マットシャドウにありがちな、目元が皺っぽくなるようなこともないです。
ただしガッツリ塗ると元の肌色によっては黄疸ぽく見えてしまうかもしれません。
あまり幅広めに塗らず、ニュアンス程度にふわっと乗せるか、他のアイシャドウのぼかしとして使うのがいいかと思います。

画像は腕に塗布したもの(指に取って2度重ね塗り)、M・A・Cのスモールアイシャドウ(#コルク)と並べてみたものです。
M・A・Cのアイシャドウと直径・高さ、パッケージデザイン、パンの大きさはほぼ同じです。
ただしNYXのものはケースの立て付けがほんの僅かにですが甘いのか、振るとカタカタと言います。
なので持ち運びはしない方がいいかもしれません。

物自体はとても良いので、値段が下げられないのならせめてカラーバリエーションを本国並に増やすとか、もう少し消費者のニーズに応えて頂けたらと思います。

• ヌードマットシャドウ by ふぶき。さん

ふぶき。さんのクチコミをもっとみる

NYX Professional Makeupについて

ヌード マット シャドウページの先頭へ