パンテーン / ミセラー ピュア&クレンズ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > ミセラー ピュア&クレンズ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > yuka1984さんの口コミ

yuka1984さん
yuka1984さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/25 22:58:18

有村架純ちゃんが歌う、「夕方5時までさらさら ミセラー♪」が
耳に残るCMでお馴染みの、パンテーン ミセラーシリーズ。

スキンケアクレンジングで注目のミセラー粒子が、ミクロ汚れを吸着!

毛穴の汚れを粒子が包み込み、べたべたを優しく取り除くので、
さらさらが続く髪へとアプローチしてくれます。

フルーツのみずみずしさと、ミントの爽やかな香り。

まずは、シャンプーから。

久々にこんなにきしむシャンプーを使った!というくらい、
結構キシキシします

予洗いをしっかりして、フワフワの泡で洗うと、
少し洗い流すときのきしみがマシになるような気がします。

ただ、頭皮の皮脂や汚れが落ちてスッキリ!
洗浄力が強いけど、刺激はありません。

続いてトリートメントを毛先を中心によく馴染ませてから洗い流すと、
シャンプー後のきしみはどこへやら、ツルンとした指通りに。

ドライヤーで乾かしてみると、本当にサラサラしてる〜!

ダメージが激しいので、普段はダメージ補修の
しっとり系のアイテムを使うことが多いですが、
このミセラーはサラサラしてるのに、パサつき感がないです。

普段の髪より、柔らかいフワッとした仕上がりに。

これからの季節は、皮脂詰まりなどで頭皮トラブルを起こしやすいので、
汚れをしっかり落としてから美容成分を入れることで、効果をより感じられそうです。

P&Gジャパンのキャンペーンに参加中

• 2019-03-25 22:57:28 by yuka1984さん

yuka1984さんのクチコミをもっとみる

cieraさん cieraさん シャンプーは泡立ちが良く香りも森林のような癒される香りです。…続きを読む
sekimari2001さん sekimari2001さん 頭皮がオイリーになりやすいから、スッキリ洗い上げてくれて洗い…続きを読む
おなかぺこぺこさんさん おなかぺこぺこさんさん 香りが爽やかでいいと思ったのですが、乾かした時に少しきしみま…続きを読む
にっくにくさん にっくにくさん CMで気になっていたので購入しました 500mlと大きいサイズでびっ…続きを読む
nino.h.yさん nino.h.yさん 今はシャンプーのみ使用してます。 仕事柄帽子をかぶっている…続きを読む

パンテーンについて

ミセラー ピュア&クレンズ シャンプー/トリートメントページの先頭へ