アートネイチャー / ラボモ スカルプアロマ ヘアカラートリートメント ヌーボー 口コミ

アットコスメ > アートネイチャー > ラボモ スカルプアロマ ヘアカラートリートメント ヌーボー > 口コミ一覧 > れびゅーりんごさんの口コミ

れびゅーりんごさん
れびゅーりんごさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/29 22:29:13

何と、たった3分で染まるというので、
気になっていました。
何てったって3分ですから、ほぼ待ち時間なしですよね。色は3色展開で、ダークブラウンをチョイス。
いつも通り、シャンプーをした後にトリートメントとして使っていきます。
これなら、今日はヘアカラーをするぞと意気込む必要がありません。
柔らかめのクリームタイプです。フローラルアロマの香りで、本当に、いつものトリートメント感覚で使えます。
シャンプー後に使用するので、バスルームはすでに濡れていますが、染料をバスタブや床に着かないように、必ず濡らしてから使用します。
シャンプー後、軽くタオルドライて、
手袋を着用して髪に馴染ませます。
私は、ショートなのでピンポン玉一個分を目安に数回に分けて使っていきます。
手袋着用を推奨されているので、素手はトライしたことはありませんが、爪に汚れが着いた時は、入浴中に落ちていました。
待ち時間は3分なので、あっという間に過ぎていきます。
しかも、長時間置いても効果は変わらないそうですよ。
揉み込むように馴染ませていくのが、
色むらをなくすポイントです。
濯ぎのお湯が透明になるまで流します。
一度の使用でも、しっかり色が入りました。おまけに枕カバーへの色移りもなし。助かります。
繰り返して使うと徐々に色が入っていきますし、3日で殆ど分からないくらいに色が入りました。
トリートメント効果もあって、サラサラに仕上がりました。
私は、根元を中心に使っているので、
毛先はドライ前にヘアオイルで保湿しています。
ヘアカラーのお試しで、気になる点がもう一つ。
バスルームへの色移りです。
濡らしてから使用しても、水はねやフロアの汚れは避けられません。
自宅でヘアカラーをするに当たっては、もう覚悟するしかないと思っています。
逆手にとれば、お風呂掃除ができるチャンスですね。
髪を流しながら床も流して、洗剤をシュッとしてブラシを軽くかけると元通りになります。
何よりも3分で染められる手軽さは良いと思います。

• D9207BB6-B5BD-47D6-A… by れびゅーりんごさん
  • 427C8A38-3ACD-410C-A… by れびゅーりんごさん

れびゅーりんごさんのクチコミをもっとみる

ピッシュさん ピッシュさん 白髪がちらほら、髪をかき上げると数本見つかる程度の量で、初め…続きを読む
サクアキさん サクアキさん 本当に3分程度で白髪がきちんと染まります。 べったりめに塗っ…続きを読む
ぽちぼにさん ぽちぼにさん モニターをさせていただきました。 色はダークブラウンです。 …続きを読む
miwa☆さん miwa☆さん カラーは、「ダークブラウン」を使わせて頂きました。 気にな…続きを読む
*華香*さん *華香*さん 全3色(ナチュラルブラック/ダークブラウン/ブラウン)展開から …続きを読む

アートネイチャーについて

ラボモ スカルプアロマ ヘアカラートリートメント ヌーボーページの先頭へ