NYX Professional Makeup / パーフェクトフィルター シャドウ パレット 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > パーフェクトフィルター シャドウ パレット > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/3/20 14:58:07

NYXのセール品買い込んでストレス発散。このアイシャドウも買いました。05番マリーン・レイヤー。セールでは他のカラーの選択肢はなかったんですが、5色の中で1番好きなパターンなのでラッキー。グロスは、年齢の壁を超えきれない発色の良さと偏光パールの強さに若干たじろぎましたが、アイシャドウは大人でもかなり使えるものがお得に手に入ってにんまり。

ちょっとくすんだニュートラルカラーとブルーやグリーンのパキッとした、でもやっぱり一捻りあるアクセントカラーが揃っていて、色の組み合わせや濃淡の調整で、普段顔からイベント顔まで(滅多に登場の機会はないけれど)、あらゆるパターンのメイクがこれひとつで出来ます。なんて優秀!発色も色持ちもバツグン。なので、塗り過ぎ注意ではありますが。

単色でも、何色か組み合わせても綺麗な仕上がり。どの色をどう組み合わせるかも自由自在でメイクパターンは無限大ではないかと思いますが、もし使い方に迷ったら、上下または左右に隣り合った2色をKeyにイメージ膨らませてみるといいと思います。100%ではないけれど、隣同士の2色でだいたいベースと締め色の組み合わせになる感じです。

または、上下左右の4色の四角を作って、その組み合わせからイメージを広げるのも良いと発見。全部で4つの四角が出来るので、それだけでも4つのパレットを持ってるのと同じ!そう考えると、ひとつの4色パレットがトムフォードの1/10以下、、、いや、トムフォードはトムフォードなので、どっちがどうということではなく、単純にNYXのコスパとクオリティすごいな!という驚きです。今回はセール価格だったのでなおのこと。

NYXはかなり攻めてるカラーアイテムも豊富ですが、定番として使えるベーシックなニュアンスカラーも揃ってるのが魅力ですね。パッケージもシンプルで軽いのも良いです。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

さ(・∀・)人(・∀・)いさん さ(・∀・)人(・∀・)いさん 04 gloomy days を購入しました。 ブルーグレーに合わせてベース…続きを読む

NYX Professional Makeupについて

パーフェクトフィルター シャドウ パレットページの先頭へ