インフィオレ / ルミエル コンプレクス フェイスオイル コンセントレ 口コミ

アットコスメ > インフィオレ > ルミエル コンプレクス フェイスオイル コンセントレ > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2018/4/12 01:18:13

・製品について
天然由来99%のフェイスオイル
明るい肌にみちびくローズヒップオイル配合
さらりと軽いテクスチャー
天然の香りで特別なお手入れタイムに

・テクスチャー
オイルのテクスチャーはもったりしたものから、さらさらと軽いものまで千差万別ですが、こちらは10段階で表したら、さらさらレベル8くらいの軽いテクスチャー。

全くさらさらというわけではなく、少しクッション性ありますが、マッサージよりはそのまま肌になじませるのに向いています。

香りは天然精油のものだと思います。セージ使用と書かれていましたが、イランイランもちょっと感じるような。成分が香料でまとめられてしまったのが、ちょっと残念。

さわやかなハーブの中に少しスパイシーなアクセントと、華やかさなのある素敵な香りでした。リラックスよりは目覚めを感じさせる香りです。

・使用感、肌なじみ
少量でよく伸びるから、顔につかうなら3滴程度で十分。すぐに肌になじんでさらっとしてきます。

天然成分99%でここまでさらっとするのかというくらい、べたつきがなく、次に使うスキンケア製品の邪魔にもなりません。

でも揮発するシリコンオイルのように、何も残ってないくらいさらさらというわけではなく、しっとり感とさらっと感のバランスがいいなと思いました。

・使用後の肌
使用した後はさらっとしていることはもちろん、オイルのテカテカ感もありません。
乾燥してごわついていた肌がほぐれて、ふわっと柔らかい感触になるのも感動でした。

あとこちらを使うと不思議と、花粉症からくる肌のかゆみが気にならなかったように感じます。

オイルの被膜で花粉をブロックしてくれてたのかも。外的刺激から肌を守るにはオイルって必要なんだなと、感じさせられました。

・こんなところがオススメ
オイルなのにべたつかない、軽い使用感
肌を柔らかくほぐしてくれる
天然の香気成分による素敵な香り

・こんな人にオススメ
ナチュラルコスメが好き
オイル美容を初めてみたい
肌の乾燥やごわつきが気になる

・総評
肌なじみの良さ、べたつきのなさに感動のオイルでした。使用後の肌のふっくら感はぜひ体験してみてもらいたいです。

• フェイスオイルコンセントレ インフィオレ by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

まいこんぶ★さん まいこんぶ★さん 炎症を抑える効果があるとのことで、おすすめされてから夏場はこ…続きを読む
cocoにゃん♪さん cocoにゃん♪さん 化粧水と一生懸命にサンプルをいただいたので、とりあえず2日間…続きを読む

インフィオレについて

ルミエル コンプレクス フェイスオイル コンセントレページの先頭へ