セラフォア / カラーコンシーラー 口コミ

アットコスメ > セラフォア > カラーコンシーラー > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2018/5/17 17:16:36

ポツポツ気になる肌の赤みを抑えてくれる、グリーンのカラーコンシーラーです。
赤の反対色である緑色を塗ることにより、自然な肌色に見えるようにしてくれるという代物。
微粒子パールで良い感じに光が反射するため、厚塗りにならずナチュラルに仕上がります。

チップタイプになっているので、ニキビなどのポツポツとした小さい赤みでも、ピンポイントに塗りやすいですね。

色味は確かにグリーンですが、肌色寄りなので、使いやすいです。
気になるところにコンシーラーをのせたら、指先で境目をぼかすようにトントンと馴染ませていきます。

肌にのせた瞬間は、肌の色と大きく違うので違和感がありますが、馴染ませると思っていた以上にナチュラルに仕上がりました。
光を反射するからか、塗った部分はきらりと光り、少しトーンアップしたように見えますね。
ちょっとしたハイライトとしても使えそうな気がします。

色付きのコンシーラーは初体験だったのですが、思っていた以上に違和感なく、綺麗に仕上がり驚きました。
コンシーラー単体で見ると結構グリーンなのに、肌に塗ると、しっかり肌色になるんですよね・・!
チップも柔らかく、塗りやすくて良かったです♪
美容成分配合なので、ニキビ跡などあまり刺激を与えたくない肌にも、使いやすいのではないかなと思いました!

• 2018-05-17 17:15:58 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

happy0205さん happy0205さん 塗りやすいチップタイプなので 厚塗りになりにくくぼかしやすい…続きを読む
はりねこ・☆゚:*:゚さん はりねこ・☆゚:*:゚さん ブロネットさんよりモニターさせて頂きました グリーン系のコ…続きを読む
aykhmさん aykhmさん 普段から顔の赤みが気になってました。 テクスチャーは水分少な…続きを読む
*ned*さん *ned*さん モニターでお試しさせて頂きました。 赤みに特化したコンシーラ…続きを読む
☆:::☆なぴ☆:::☆さん ☆:::☆なぴ☆:::☆さん ポツポツ赤みに特化したコンシーラーです。 微粒子パールのソ…続きを読む

セラフォアについて

カラーコンシーラーページの先頭へ