ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ジ・アイシャドウ クワッド 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ジ・アイシャドウ クワッド > 口コミ一覧 > ゴロリーナさんの口コミ

ゴロリーナさん
ゴロリーナさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/11 18:26:31

リミテッドショップにて。カラーアイテムはイタリアから届いたもので、ベースアイテムは日本の資生堂の設計とか。

146 Lushies

このアイシャドウパレットは、フェミニンで、使いやすいカラーです。
パレットは単なるグラデーションだけだとつまらないけれど、こちらは気分でアクセントもつけられる配色がお気に入りです。
以下は語彙力が無くて申し訳無いですが、

左上:ライトでスモーキーなピンクベージュ(パール
左下:ミディアムシャドウ。グレイッシュなモーヴピンク(左上と同じパールの質感)
右上:鶏の、とさかみたいなレッド(見たまんまマット
右下:締め色、紫味を感じるチャコールグレー(マットに微量のラメ?)

どれも見たままの発色をするほうだと思います。

ちょっと驚きなのが、それぞれを手の甲などで混ぜて自分で色を作っても良いそうです。一見すると変な色になりそうなのに、肌に馴染む良い色ができます。
混ぜ具合により、サンド系だけで柔らかくも、流行のレッドメイクも、紫っぽいモーブにも、強い囲み目メイクにもなります。めっちゃ使えるよ…。

水あり、水なし、どちらでも使えるとありますが、勇気がなくて水は使ったことがありません…。どなたかレビューお願いします。

他にもカラーアイテムやベースアイテムで7点くらい試させていただきましたが、どれも取り入れやすいものばかりで、そこまでモードに走っていないところが好きです。難しくないけれど、もちろんトレンド感は抜群。

ただし全体的に、ブランドイメージ先行の印象で、価格のわりに品質は、もう少しふつうかなー。
平均して1000円ほど高い設定に感じます。このパレットに関して言えば、2000円くらい高い相場感です。

でもドルガバなので高めに設定しないとね。金のケースが可愛いしね(チップはちょっとチープだけどさ)、
顧客イメージの金持ちミーハーお嬢に、私はなりたい。
ストイックな他のブランドが気疲れする時だってある。

今なら色々プレゼントもあるのと、ブランドイメージも好きだし、なによりアイテムがどれも楽しさにあふれているので、また他のアイテムもいくつか買うつもりです。割高感はありつつも。

• 2018-11-11 18:26:31 by ゴロリーナさん

ゴロリーナさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ジ・アイシャドウ クワッドページの先頭へ