ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ジ・アイシャドウ クワッド 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ジ・アイシャドウ クワッド > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/7/27 15:20:24

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

2020年12月に限定品である王冠モチーフのグッズが人気すぎて買えず、失意の中でこちらの1Vulcano Stromboliとリキッドライナー2色を購入。
1番人気色は4番だそうですが、色味以外にも4番だけパレットの面積が大きいからコスパが高いのも理由にありそうです。同じ価格なのにパレットの面積が変わると少し不平等感がありますね…。

付け方は全て指を使い、
まず左上をアイホール全体に塗り、
二重幅より広めの領域を右上(目頭側)と右下(目尻側)で塗り、
目の際から二重幅に左下を塗りました。
チップが付いていますが、全て同じ太さなのと色によってチップへの色の乗り方がバラバラなので使いにくく、結局指に行き着きました。

・色の組み合わせ:いずれも黄みのない色なので肌から浮きません。右下だけマットで、それ以外は銀ラメが目立つ透け感のある色です。筆者はアイシャドウをパレットで買うと一気に全色使っていくので、1つだけマット質感があるプラス面をあまり味わっておりません。
・発色:左上はラメの多い白、右上もラメ多めのシルバーグレー、右下はチャコールみたくも見えるマットなグレー、左下は銀ラメ入りの黒です。右下だけ見た目より濃く発色しますが、他の3色は淡いです。ミディアムの目尻側に右下を使う事で、自然に目尻へ向かって濃くなるグラデーションを作れるので便利です。
・パレットの使い心地:パレットの触り心地が非常に滑らかです。パレット上の粉飛びもありません。しかしラメが入っているからなのか、目頭側の灰色と黒色の粉が下瞼と頬骨の間のゾーン全体に落ちます。指だと量が多いのかもしれません。柔らかいブラシで取った方が粉落ちなく崩れないでしょう。【マイナスポイント】
・バランス:全て同じ面積なので、左上だけ先に終わります。他の3色はほぼ同一ペースで消費していきそうです。粉質の違いで右下が残るかもしれません。

クレ・ド・ポーと同じ生産ラインなので粉質は良いです。手間を惜しんで指で塗るモノグサな筆者はラメ系の色の粉落ちが気になりました。自前のブラシが必要になってきます。
色の組み合わせはアルマーニに近いですが、1つだけマット質感が混ざり、色合いに深みが出て自然に目が大きく見えます。もっと柔らかい印象にしたい場合はミディアム→締め色→ベースの順に塗って銀ラメを際立たせます。
締め色に透け感があるのであまり強い印象にならず、アイライナーを使えます。アイシャドウをモノトーンにしてカラーライナーやカラーマスカラで遊ぶのが面白いです。季節感やトレンドを全く考えていない化粧なので、万人受けはしなそうですが、カラーライナーで遊ぶのがマイブームです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ジ・アイシャドウ クワッドページの先頭へ