メンターム / メンタームザサン パーフェクトUVエッセンスS 口コミ

アットコスメ > メンターム > メンタームザサン パーフェクトUVエッセンスS > 口コミ一覧 > ふみ、さんの口コミ

ふみ、さん
ふみ、さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/10 11:28:21

お値段が安くて日常用に買いやすいので、メディカルクリームや日焼け止めで個人的に馴染みがあったメンタームということもあって選びました。

・伸びが良いのでみずみずしく塗り広げられる(同シリーズのジェルよりみずみずしいタイプかなと感じた)
・伸びはよいけれど多めに乗せると顔に余剰分みたいな感じで最初は残ってる様なイメージ

他の方のレビューでは分離?や焼けやすいと仰っている文が多いですが私はまだそこまで外で時間を過ごしていないせいかこれらの情報については実感していないです。確かに持ちはよくなさそうで擦れにも耐久性はないので、元々マスカラやシャドウ・アイライナーのアイメイクが下に落ちやすい目元のため基本下地としては兼用しないと思います。落ちやすい季節の今は他のuvジェル同様入ると目が少し痛いのはあります。
元々トーンアップの方のエッセンスを使っていたので、こちらのプロテクトエッセンスはリピせずトーンアップの方をリピするつもりです。

夏の淡色Tシャツの黄ばみは正直洗ってみないとわからないので襟はもう諦めがつくように手頃なところのシャツを着倒すのがいいかなと思っています。

ふみ、さんのクチコミをもっとみる

メンタームザサン パーフェクトUVエッセンスSページの先頭へ