syoss(サイオス) / カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > カラートリートメント > 口コミ一覧 > ☆絹江☆さんの口コミ

☆絹江☆さん
☆絹江☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/27 04:19:31

ライトブラウン
ナチュラルブラウン
ダークブラウン
3色を適当にブレンドして使っています。
ナチュラル、ダークは赤系
ライトブラウンはピンク味を少し感じます。

過去に買ったものには染まらない物が多かったり色が不自然で合わない物もあったけどこれは過去イチ染まる!
しかも自然!安い!
すぐ中性洗剤で洗って流せば爪にも残りにくい。

ジアミンアレルギー気にしてないこともないけどこの染まり具合だと便利でついつい使っちゃうなぁ

先日酸性ストレート(縮毛矯正)をしたんですが、その過程では何度もシャンプーするし薬自体も強いはずなのにびっくりするくらい色成分が残ってました。

○普段の染めかた○
洗髪1時間くらい前に乾いた髪に目の細かいクシの上に乗せて直接つけます。
耳周りや分け目あたりはよく揉み込みます。
シャワーキャップ(アルミホイル素材)を被って過ごし流す前に乳化。
あとは普通にシャンプー
週に2回も使えば維持出来てるかな。

中にはピンピン弾いちゃって受け付けてくれない白髪もあったけど3回目くらいでけっこう大丈夫でした。

髪トーン少し明るめなのでダークは浮くかと思いきや色味が自然で馴染みます。
全体には使わず生え際M字部分と分け目の一部のみに使っているのでコスパも良し。
匂いは他製品と一緒くらい。

一度毛先にも使ったらケラチンの配合量多いからなのか、びっくりする程ツルツルでコシが強くなりました。

おまけで付いてきた手袋が地味にクオリティ高くてお気に入り。
期待してなかったけど良かった。

☆絹江☆さんのクチコミをもっとみる

NicoMaruさん NicoMaruさん 手軽に使えるカラートリートメント。 使う時、濡らした髪にも使…続きを読む
ぷえらさん ぷえらさん つけている時に垂れにくく、使いやすいトリートメントでした。 …続きを読む
美人長命さん 美人長命さん 白髪染めは定期的に通いたいけど、どうしても間があいてしまうし…続きを読む
Fortinetさん Fortinetさん 美容院でカラーをしていますが、一月ほど経つと白髪が目立ってく…続きを読む
うさびさん うさびさん ちらほらと白髪、特にこめかみ上あたりに集中してで始めました(…続きを読む

syoss(サイオス)について

カラートリートメントページの先頭へ