syoss(サイオス) / カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > カラートリートメント > 口コミ一覧 > nachさんの口コミ

nachさん
nachさん

2023/8/4 12:15:59

現在は腰迄あるロングヘア、カラトリしていなければごま塩ヘアだと思います。

伸びた根元の白髪は月1カラーリングでは気になり、カラトリだけに変え5年以上経ったと思います。

カラトリを始めた頃は染まりが悪かったものの、色味が入ってからは、根元の白髪を補う程度の量をブラシに取り塗布後、髪全体をモミモミし纏め、身体を洗い終えた後にシャンプーする程度で白髪は消えます。

私は、完全に黒髪と同じ色までとの希望はなく、白髪がブラウンに染まれば、手軽にメッシュが入って良しと考えてますので使う頻度も、週1の時もあります。

あー、白髪っぽくなってきたなと思ったら使う感じです。

これに限らず、どのカラトリでも取説のようにはならないと思うのは、流す水はシャンプー後、トリートメント後それぞれ5分シャワーで流し続けても透明にはなりません。

タオルにはバッチリ色が付きます。
流れる汗で衣服が着色する程ではないですが、夏場の帽子は染色されてしまうので白い物は被れないのが残念です。

只今、色止めにリンス効果もあるお酢を遣ってみようと思案中。

この商品は、旅先にカラトリを持参するのを忘れて現地調達。しのぎ程度に考え、安価で@cosme評価の良かったので選びました。

一度、こちらと似た価格帯の商品を使ったものの頼りなかった事があり、期待していませんでしたが、簡単で良く染まりました。

普段は1500〜3000円の物を使用していましたが、遜色無さそうです。若干、今まで使用した物では感じなかった事ですが、乾いた髪色がマットな色合いに見えます。

評価の星の数は、この価格なら十分な品だと思え、高いカラトリと比べても遜色なしだと思った評価です。

私はですが、昆布のシャンプーでは痒くなりましたが、安価乍ら、こちらでは今のところなっていません。

nachさんのクチコミをもっとみる

nanaa7さん nanaa7さん 乾いた髪でも濡れた髪でも使い方が選べるのは良いですね。鏡を見…続きを読む
mikanjamさん mikanjamさん TVCMを観てきになり、ドラッグストアでクーポンを使って購入しま…続きを読む
寒い地域在住さん 寒い地域在住さん 5分〜10分の塗布で済ませられるのが最大の魅力です。 染める…続きを読む
ここさこさん ここさこさん ライトブラウン購入。 カラートリートメントの使い方で検索して…続きを読む
じゅんちゃんままさん じゅんちゃんままさん お風呂場で乾いた髪に塗り、湯船につかって、10分後位にシャン…続きを読む

syoss(サイオス)について

カラートリートメントページの先頭へ