syoss(サイオス) / カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用) 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用) > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/11 01:58:54

白髪染めです
白髪は全然気にならないのですがたまーに1、2本見つけた…くらいにあるのはあります(笑)
今までオシャレ染めのヘアカラーを使ったり美容院でしてもらったりを繰り返してますが美容院に行くと白髪染めも混ぜたりする時があるのでいいのかなと
色はブルージュアッシュにしました
ここ数年茶髪があまり似合わないのと髪の毛が傷んで見えるということに気づきまして(実際傷んでるんですけどね)アッシュ系続けてます
色落ちすると茶髪になっちゃうので月1くらいでいつも染めてます
これは黒髪も染まるということで根元の黒い部分と茶髪の部分で差があまり出ないかなと思って選びました
セミロング〜ロングで1箱とほかのカラー剤よりかは容量は多めのよう
因みに私は肩下〜胸元いかないくらいの長さで量はすいてもらってるのですがギリッギリでした
泡立たないタイプなので量が多い人やまだ長い人は2箱必要になりそう
ブラシ式の乳液タイプ
液は固めの方だと思います液ダレはしませんでした
私はズボラなのでブラシ付けても梳かして付けずに手に出して付けてますが適当にやったわりにはムラにならなかったです
色もちゃんと染まってましたし根元との差も気にならない程度にはトーンダウンできたんじゃないかなと
匂いもツーンと来なくて寧ろカラー剤にしては良い匂いに感じました
アッシュ系は光の当たり具合で変化があるのでこちらも暗めだけど透明感がある感じに仕上がったので好感触
私の髪の毛がハイダメージなのもあるのですが色持ちは普通のおしゃれ染めとさほど変わらないかもしれません
カラー後に使うヘアパック(洗い流すタイプ)も付いてます
こちらはバニラのような甘い香りなので好き嫌いが完全に分かれる香りかなと思います
普段洗い流さないトリートメントにロレアルパリのオイルセラムを使ってるのですがそれに香りが若干似てたので香りが混ざらず私は良かったです(笑)
気になる人は普段使ってるトリートメントヘアパックを使っても全然いいと思いますよ
値段はいつも使ってたカラー剤よりも200円か300円高いのですが2箱使ってたのでこれは今の髪の毛だったら1箱で足りるのでこっちの方がコスパ面は上でした
もっと伸びたらこれも2箱必要になると思うので高くなりますが白髪染めではオシャレなカラーが揃っててアッシュ系が多いのでまた違う色を使ってみたいなと思ってます

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

$HIHO(´∀')+゚さん $HIHO(´∀')+゚さん A02 ブルージュアッシュ使用です。 ※当方白髪は全くありませ…続きを読む

syoss(サイオス)について

カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用)ページの先頭へ