オールインワンセラム / メルシアラムール 口コミ

アットコスメ > オールインワンセラム > メルシアラムール > 口コミ一覧 > みんころみん☆さんの口コミ

2019/7/12 11:06:57

自分に合わなかったのが残念で再度口コミを見直したところ、なぜか「過去の口コミ件数」が10件未満の方ばかり。
口コミ内容も似ているような・・。
認証済みの方もほとんどおらず、ちょっと不自然で信憑性に欠けるかなと思いました。

最近、朝のお手入れを手短に済ませたくて購入。

クリアレッドの綺麗な容器で、スポイト式なのが清潔で好感を持ちました。

テクスチャーは少しとろみのある無色透明の液状で、無臭なのが少し寂しい気もしますが余分な香料は入ってないほうがいいのかもしれません。

あまり伸びは良くなく乾燥しやすい部分に重ね付けしても、数時間経つと乾燥してパサパサしています。
浸透してるのかなと思いましたが、水分量などを測るといつもより低い数値が出たのでただ蒸発しているだけの気がします。

使用して2週間ほどですが、今のところ何の効果も感じられません。

また、一番困ったのが洗顔後にこちらを使用するとその後の化粧下地リキッドファンデーションが全然伸びずムラになって焦ったことです。

メーカー推奨の使用量を守ってしっかり馴染ませた後でもダメでした。

もちろん下地との相性があるかもしれませんが、現在使用している化粧下地&ファンデが綺麗に付くことも基礎化粧品を選ぶ際の基準にしているので、リピートはありません。

ランキングだけで選ばずにもっとちゃんと口コミの内容もチェックすればよかった。

安くて楽チンで効果も絶大!・・なんて欲を出してしまって反省です(-.-;)

みんころみん☆さんのクチコミをもっとみる

オールインワンセラムについて

メルシアラムールページの先頭へ